Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2013, 09:37   #488
RomK
Бывалый

Автомобиль: Priora 00-010
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях
Вес репутации: 16
RomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себяRomK имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Переделка системы выпуска отработавших газов

Цитата:
Сообщение от stuha Посмотреть сообщение
Всем привет. Вчера поставил на свою приорку MG RACE паука 4-2-1,резонатор и глушитель все на 60мм трубе. Звук хороший, приятный ,но после 3000об начинает рычать. Перед этим прошился у Паулюса прошивкой евро 0.Разгон стал супер. На 4 передаче 160км\ч 5000об.Звук как у самолета когда он идет на взлет, но тише. В общем очень доволен. Расход по трассе 7-8 литров. Единственная проблема с установкой. Пришлось переваривать, отрезать и гнуть. Хотя в магазине сказали, что он встает на штатные места без доработок и подгонов. Паук с глушителем подошли, а резонатор переваривали, гнули и резали т.к он универсальный. Как мне объяснили приоровского родного нет
Кстати любой глушак, а особенно прямоточный будет орать после 3тыс. И связано это видимо с резонансом выпускной системы. В твоём случае на 60-ой трубе эффект резонанса более выраженный. Может изменить звук настройка системы (сдвигание резонатора к коллектору для смещения пика в сторону высоких оборотов, если не ошибаюсь). Эффект 3000 я прочувствовал когда недели три ездил без оконечного глушителя по причине его отгорания и отвала, пока ждал в магазе красивый и басистый NEX. Так вот по городу можно передвигаться без глушака вполне не поднимая обороты выше 3 и т.к. у моего двига пик момента на 2700 неспеша можно ехать (если 60-80кмч) даже на 1500-2000, но выехав на трассу сбрасывал газ только обороты до 3000 доходили, копец какой резонанс в ушах начинался, вообщем не мог ехать больше 115. И это на сток катколлекторе и сток трубе. Потом поставил прямоток без ДК на 51 трубе и балдею от "динамики" и звука. Иногда правда вонизм СН-СО имеется (не очень бенз и прохладная, влажная погода).
RomK вне форума  
Ответить с цитированием Вверх