Цитата:
Сообщение от stuha
Всем привет. Вчера поставил на свою приорку MG RACE паука 4-2-1,резонатор и глушитель все на 60мм трубе. Звук хороший, приятный ,но после 3000об начинает рычать. Перед этим прошился у Паулюса прошивкой евро 0.Разгон стал супер. На 4 передаче 160км\ч 5000об.Звук как у самолета когда он идет на взлет, но тише. В общем очень доволен. Расход по трассе 7-8 литров. Единственная проблема с установкой. Пришлось переваривать, отрезать и гнуть. Хотя в магазине сказали, что он встает на штатные места без доработок и подгонов. Паук с глушителем подошли, а резонатор переваривали, гнули и резали т.к он универсальный. Как мне объяснили приоровского родного нет
|
Кстати любой глушак, а особенно прямоточный будет орать после 3тыс. И связано это видимо с резонансом выпускной системы. В твоём случае на 60-ой трубе эффект резонанса более выраженный. Может изменить звук настройка системы (сдвигание резонатора к коллектору для смещения пика в сторону высоких оборотов, если не ошибаюсь). Эффект 3000 я прочувствовал когда недели три ездил без оконечного глушителя по причине его отгорания и отвала, пока ждал в магазе красивый и басистый NEX. Так вот по городу можно передвигаться без глушака вполне не поднимая обороты выше 3 и т.к. у моего двига пик момента на 2700 неспеша можно ехать (если 60-80кмч) даже на 1500-2000, но выехав на трассу сбрасывал газ только обороты до 3000 доходили, копец какой резонанс в ушах начинался, вообщем не мог ехать больше 115. И это на сток катколлекторе и сток трубе. Потом поставил прямоток без ДК на 51 трубе и балдею от "динамики" и звука. Иногда правда вонизм СН-СО имеется (не очень бенз и прохладная, влажная погода).