отодвинул сидушку назад. делал следующее:
сидушка вид снизу. отпиливается небольшая часть с салазки, к которой приделана ручка для перемещения сиденья.
фото этого выреза поближе:
делаем новые пропилы для фиксации отодвинутого сиденья на салазках. на левой и правой салазке. обязательно соблюдаем расстояния от последних заводских пропилов. надо обратить внимание, что на салазке, на которой ручка для перемещения сиденья, двойная защелка, так что пропила на данной салазке будет два.

обязательно придать пропилам такую же форму, какую имеют заводские, иначе будет плохо защелкиваться фиксатор (одна из граней не 90 градусов, а скошена). дно пропилов можно было бы сделать покультурней, чем получилось у меня, но мне пох, и так работает, не стал тратить на это время.
вынимаем из полости салазки ролики-фиксаторы, которые ограничивают перемещение сиденья по салазке. фото нет. но и так понятно что там делать.
необходимо снять скобу с салазки, на которой ручка для перемещения сиденья. эта та скоба, через которую как бы продета салазка. она нафиг не нужна. если не снять, она будет упираться в ковер салона и не даст отъехать сидушке. скоба просто отвинчивается и удаляется нафиг.
собираем. под задние точки крепления сиденья надо подожить шайбы толщиной где-то 2-3 мм, иначе салазки будут упираться в ковер салона. с толщиной перебарщивать не надо, иначе поднимется задняя часть и потеряется эффект ковша.
собственно всё.
п.с. рекомендую попробовать снять пружинки поджопника и вместо них вставить дощечку (как ка первом фото). сиденье не узнаете. я брал фанерку толщиной 7 мм. мой вес 106 кг - держит нормально, но все же лучше взять 1 см, надежней, вдруг девицу нужно будет сверху насадить.
плюсы: сиденье приобретает четкую форму, не проваливается, не скрипит.
п.с. у меня выброшены пружинки и из спинки. так что больше за рулем приоры не чувствую себя коньком-горбунком... сел - спина, поясница, жопа на месте, все ровно без прогибов. будет время - советую попробовать!