Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ни поддержки власти, ни протеста, никакого влияния вообще.
|
Вот так никогда не получится. В церкви объединены довольно крупные части общества, церкви общественно-значимы, а следовательно, такие объединения людей не могут не влиять на общественно-политическую обстановку. Вот сейчас создается партия автолюбителей - люди объединяются на почве общей любви к автомобилям. Но точно так же люди объединяются на почве любви к Богу. Если есть достаточно большое количество организованных людей - к их мнению просто придется прислушиваться...
Что же касается "молись на путина...", то еще раз повторюсь: нас имеет такая власть, которой мы позволяем себя иметь. Раз попускаем (массово), то и получаем.
А стабильность... Наиболее стабильным наше государство было в 70-х годах ХХ века. Насколько это было хорошо или плохо - до сих пор существуют разные оценки. Не думаю, что ситуация в стране сейчас хуже, чем в 90-х... Да, далека от идеала, но не хуже, чем 15-20 лет назад.
Я вот тут получил возможность сравнить дороги у себя в области, которые мы ругаем, с дорогами в соседних областях (Тульская, Тамбовская, Московская, Тверская). Так вот, наши (ругаемые) НАМНОГО лучше, чем у соседей...
Поскольку Вы,
Black_Sabbath, находитесь в Иваново, то искренне рекомендую Вам попробовать пообщаться с Вашим епархиальным секретарем игуменом Виталием (в фейсбуке точно есть). Возможно, что Ваша точка зрения несколько изменится. Владыка Ваш тоже очень достойный человек. Неплохо знаю обоих и еще нескольких Ваших священников (в Елнать съездите - весьма познавательно, в Кинешме посмотрите гимназию...)
Удачи!