Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы..часть 3.
Сегодня потеплело,до +24-25 в тени,полдня эксперементировал с климат контролем,а так же сделал замер производительности,при указанной темп за бортом с центр. левого дефлектора по методике шёл воздух +7-8,что укладывается в серую шкалу по схеме.Замерял три раза в разное время.
Что касается моего климата кажись нашёл причину,я направлял с центральных сопел воздух прямо вверх ,он проходя мимо зеркала дул прямо на датчик темп салона,достаточно оказалось перегородить путь кусочком бумаги,вставив его под плафон освещения,или второй вариант,развернув сопла в левую и правую сторону,опять же воздух идёт мимо датчика и климат начал холодить и при отличных от МИН значениях,оно и понятно,датчик получал холодный воздух и думал,что салон уже остужен,читал же раньше,что нельзя на датчик направлять воздух при кондиционировании,ан нет попался.Но вот не смотря на,то что и производительность вроде в норме и климат начал работать как надо,но ниже чем +22 мне не удалось получить в салоне,в том числе и в ручном режиме,но и пробеги были короткие ,где то просто на месте стоял,возможно просто не хватало времени,но это при +25.,а что будет при +30?Надеюсь на то,что здесь многие пишут,что: чем жарче ,тем сильнее морозит.
Ещё такой момент,читал тоже здесь в одной из тем,что трубка которая отходит от испарителя,которая обратная,холодная,не должна быть изолирована,чем она лучше греется в подкапотном пространстве,тем эффективнее охлаждение системы в целом(фреон сильнее закипает и испаряется на подходе к компрессору).Так вот у меня она чем то чёрным обмотана,почти вся,что то как пористая резина,где хомут понятно,что так надо,чтоб не перетиралась,но и в других местах тоже обмотана,может её оголить побольше и оставить только где крепёж?Есть там и голые места ,но мало.
|