Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2013, 18:20   #645
Sasha_26
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 2170
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 13
Sasha_26 находится на правильном пути
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Никому своего мнения не навязываю, мне нравится, я экспериментирую, результаты выкладываю, соображения излагаю. Не нравится, пропускайте мои посты, дело Ваше. Цель-собрать долгоживущий приородвигатель для своей машинки, изучаю подводные камни.Хочу обойти заводские косяки.
Посты и эксперименты нравятся, потому и читаю.Просто мне кажется, что тот элипс который получается не так катострафичен для работы двигателя.При всём старании нужно быть уверенным на все 100, что остальные зап.части и расходники полностью отвечают своим требованиям.Мы не можем сами и поршня лить и бенз. себе добывать и тд. и тп.

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Ваше мнение, как обойти эллипс 4 цилиндра?
А какой элипс у вас получается после расточки без всех этих плит?
По моим замерам 1-2 сотки.Мне кажется что это не очень страшно,могу конечно и ошибаться.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
То есть по-вашему, если открутить крышку РБ, то столб антифриза поднимется на 2 метра (если не ошибаюсь)? Клапан в крышке предназначен для сброса пара, чем выше давление в системе, тем выше температура кипения.
Я не мерил на сколько метров и куда моднимется антифриз, но система находится под давлением, и это факт.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Скорее коробит не сама КПП, а плоскость прилегания и перпендикулярность крепёжных отверстий в БЦ.
И та сила тяжести которая пытается оторвать эту коробку от блока.