Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Кароче встрял я. Появился месяц назад посторонний звук в двигле, легкое потрескивание. За проблемами и заботами значения не придал. Треск потихоньку усиливался. На днях стал вообще громкий, поехал я во Владимир на ремонт. Приезжаю - оказывается я ПОХОДУ ЕЗДИЛ НА СУХОМ ДВИЖКЕ!!!!!!! Уровень щупом я вообще не проверял с ТО-2... Дурная башка просто забывала об это и все! За 10000 км движок схавал все масло и затрещал, а я плять так и ездил.
Вобщем двигла с гарантии мне сняли. Непонятно че делать, масло залили, треск пропал, сами два мастера в ПСС немного спорили - есть стук поршневой или нет. Сошлись, что вроде как есть. Сколько двигло проходит неясно. Сколько выйдет ремонт неясно...
ну его накуй короче, это какая-то жопа...
|
Машина-то дымит не? Посади кого нидь, пусть погазует. Кстати эти "мастера" компрессию-то мерили? Если не дымит, компрессия в норме, промой мотор, поменяй масло, я б еще "риметом" присадил.
А с масложором можно последовательно бороться, для начала просто почаще осматривать после заливки, мож сальники текут. Если не текут следующим шагом маслосьемные колпачки поменять. Ну если и это не поможет, тогда лезть в поршневую уже.
Если приора на гарантии(была), пробегу меньше 50000, лампа давления не срабатывала, думаю просто не ссать, поменять масло, присадить, и ездить дальше, никуя ей не будет.
Добавлено через 21 минуту
Взял машину, новую-неновую, нашу-ненашу, главное не ссать, а то из под нее вылазить не будешь! ИМХО