Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 06:30   #794
sa1982
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучшеsa1982 может только надеяться стать лучше
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...

Приветствую!
Товарищи! Какая температура должна соответствовать первому красному делению на приборной панели? 90 на приборке и на БК совпадают, а дальше начинаются загадки - если следовать логике, то следующее деление после 90 должно соответствовать 100, а последнее белое - 110, соответственно красная шкала - это уже больше 110.
Но у меня "пищать" (т.е. доходит до красной) начинает при 104-105 градусах на БК.
Раньше это не особо волновало, поскольку температура держалась в разумных пределах. Но сломался термостат и теперь после его замены греюсь здорово (заменена крышка со вставкой). В пробке кондей даже включать бесполезно - начинает пищать приборка. Радиатор с виду чистый. Вентилятор воет, но температура не падает, а ведь жары особой нет. Раньше при +40 за бортом проблем не имел, а сейчас +25, а я кондиционером не могу пользоваться. На скорости правда так не греется. Я конечно грешу на термостат (хотя перед установкой кипятил), но хочется и с показаниями приборов разобраться.