Перечитайте посты вновь, уважаемый. Внимательно. Пока же отвечу в вашей же манере: а это чей был изначальный вопрос?
Спросили - ответил. Или ответ на это

заявление - спор/попытка подловить?
Если лень читать темы про СОД, но не лень стебаться, то отвечу:
Поездки бывают разные и
на сколько повышается Тдвс на моей машине по приезду я знаю.
Последнюю часть пути к дому вынужден добираться по дворам, заставленным машинами и с разбитым асфальтом до порядочных ям (зимой проще). Поэтому движение на 1 ск занимает ~ 3...5 мин., в зависимости от ситуации. Летом Тдвс за это время поднимется и чтобы не стоять и ждать когда отключится вент, включаю его заранее. Это раз.
Во-вторых. Управление темп-рой в СОД не изменилось с момента выпуска трешки (06), изменилась лишь схема. С начала открытия термостата (переключение на большой круг - ДВС прогрет) температура гуляет и никак не учитывается нагрузка на ДВС в этот момент.
Помимо города, летом я бываю и за городом, со всеми прелестями бездорожья. Как работает ДВС в моей машине при описанной выше нагрузке и высокой (по моим меркам ~ 100*C) темп-ре мне не нравится.
Управление - программой оптимизации темп-ры в ЭСУД.
ДВС: 1,6л., 101 л.с., бензиновый. В СОД включены радиаторы масла КПП и ДВС. Взято из
http://vwts.ru/cooling/cooling_syst_el_regul_rus.pdf стр.6.
Т.е. темп-ра ДВС должна соответствовать нагрузке (оптимизирована). Раз так регулировать Т*С нет возможности, то загнав ее в диапазон 90...95*С можно уже меньше беспокоится за нормальную работу ДВС при любых нагрузках и срок службы.
Поэтому не стоит писать про "параноидального охлаждения", не зная причин. Да и подобные оскорбления ещё никого не украшали (минусы и жалобы не практикую).
P.S. На мой вопрос:
вы так и не ответили. Почему?