Цитата:
Сообщение от Kostik191
Как произошло! Вечером в один "прекрасный" момент заметил что дверь из салона как то плохо закрылась, вышел пошатал дверь она вроде как провисла причем ходила вверх вниз где то 20мм через час - 2 поехал в магаз прикупить сигарет открываю дверь, а она как то очень туго открывается, в смысле свободный ход после открытия замка, свечу фонариком на телефоне и тихо ох...ваю. Фото было сделано в это же время. Инженер по гарантии мне сказал по этому поводу что случай не гарантийный так как я не смазывал петли! И так как пробег уже 30тыс и воздействие атмосферных явлений на петли. На это гарантия не распостроняется. Я ему типо говорю что на ТО должны смазыватся петли, а он мне и отвечает что типо все смазывалось но вода вымывает смазку и надо было самому смазывать тыс через 10. Машину взял в конце ноября. Вот как то так.
|
Полный бред то, что несет гарантийщик.
1. Гарантия на машину 50000 км или 3 года что наступит ранее (отдельный список для деталей с меньшим ресурсом не трогаем, т.к. такой детали там нет)
2. Смазывать петли это добрая воля владельца - НИЧЕГО БОЛЕЕ, т.к. такого указания в инструкции по эксплуатации машины нет (у меня с ручками та же ерунда была - мол не смазывал и все такое, на мою просьбу показать в инструкции пункт само сабой отказали, т.к. его нет в книжке) Смазывать на ТО должны, если такие работы где то не входят в какое-то ТО это их "половые проблемы".
По сути если у вас пробег менее 50 тыс. км и машине менее 3 лет, вы проходили все ТО у оффициального диллера, ну и соответсвенно отсутсвуют следы мехповреждений (ДТП к примеру), то отказать вам не могут. В случае отказа берете с них его ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. С ним обращаетесь на горячую линию АВТОВАЗа по гарантийным вопросам.
Особо расписывать не буду, т.к. много раз уже все это повторял, можно у меня в дневнике глянуть "подробную инструкцию"
http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1334