Цитата:
Сообщение от Dmit
Повышенная страховка не вернет здоровье человеку, если повышенный риск, за счет повышенной вероятности ДТП, приведет к повышенному травматизму. Не вернешь здоровье
|
т.е. колеча людей в дтп на авто без тонировки здоровье по страховке им возвращается????)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Какие выплаты это покроют? Кто и за сколько готов стать инвалидом?
|
вопрос не в этом! никакие выплаты не покроют! как говорит гибдд-тонировка в силу ограниченной видимости через нее и т.д. может создавать повышенные условия для создания аварийной ситуации (не дословно но суть такая). Раз тонированные авто создают повышенный риск дтп в силу тех минусов которые она несет на лобовом и боковых стеклах (по мнению гибдд) то делайте повышенный тариф ОСАГО! больше риска попасть в дтп - больше страховка! все логично!
а здоровье и покалеченные жизни здесь не причем. и без тонировки примеров полный интернет. одни ужасы на дороге. тем более статистики никто так и не привел относительно того в скольких дтп "виновата тонировка".
или ты считаешь что на авто с тонировкой водитель сбивая пешехода обязательно сломает ему на одну кость больше?))))шучу конечно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
если повышенный риск
|
Цитата:
Сообщение от Dmit
повышенной вероятности ДТП
|
Цитата:
Сообщение от Dmit
повышенному травматизму
|
не спорю! хоть статистики и нет я склонен с этим согласится! но! раз так - повышенная страховка! все! потому что все это определяется степенью вероятности,а если больше вероятность, хорошо! больше страховка. все это условно! прямой связи как ты и сам написал НЕТ!раз нет прямой связи - нельзя запрещать. Можно отградить повышенными тарифами (денег нет или жалого - нет тонировки, не уверен в себе с тонированными стеклами - без тонировки. уверен - тонируй, но в рамках стандартов, но не таких как сейчас. И все это должен определять сам владелец (либо собственник) авто!!не ГИБДД или др. структуры. Каждый имеет право самостоятельно пользоваться, владеть и распоряжаться принадлежащим ему имуществом -цитирую ГК РФ!!!! вот как хочу так и владею....не красным же цветом у меня фары светят))))
а потерять жизнь и здоровье можно и от авто без тонировки. не дай Бог конечно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dmit
Еще раз повторю, это не относится с тонировке напрямую, но нельзя повышенный риск просто "скомпенсировать" повышенной страховкой, нужно уменьшать этот риск до разумного предела, а где этот предел - должны устанавливать специалисты.
|
согласен в части. Компенсировать можно! потому что (повторюсь) страхуется вероятность, риск!
а снизить риск до минимума можно установив разумный предел тонировки (светопропускаемости, например 50-55%).
Добавлено через 2 минуты
Риск попадания в дтп с тонировкой или без таковой в большей степени лежит на водителях а не на тонировке. Тонировка лишь МОЖЕТ увеличить риск. За повышенный риск (по собственному желанию) надо доплатить. Это позволит и страховым компаниям поиметь сверхприбыль и в случае необходимости произвести сверх выплаты по ОСАГО потерпевшей стороне.
Добавлено через 1 минуту
Точно такого же мнения я придерживаюсь относительно езды праворулек на наших дорогах! вот нисколько они не меньше угрозы несут чем тонированные авто!!!больше!! и ниче...ездят...колечат...но пр. руль не запрещен!!!!
Не можете запретить пр. руль! ДВОЙНОЙ-ТРОЙНОЙ ТАРИФ ОСАГО!!!!
ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ЖИВЕШЬ В РФ - РУЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛЕВА!!! и ниче мне даже не говорите....