Все это ни о чем. ОСАГО страхует тебя, т.е. "защищает" твой карман в случае ДПТ! Пострадавший здесь вообще ни при чем, он получит столько, сколько должен получить, через ОСАГО, суд, рэкетиров и т.п. Поэтому, если "фактор риска" можно убрать, то его надо убирать.
Ещё раз повторю, я категорически против "компенсации" увеличения вероятности травм (на железо мне плевать) повышением стоимости ОСАГО. Это не по человечески. К примеру, я могу утыкать всю машину отравленными пиками и платить ОСАГО по миллиону в месяц! Как думаешь, тому, кто повиснет на этой пике легче от этого будет? Или это перебор? Где граница этого перебора?
Цитата:
Сообщение от Alexsgv
Каждый имеет право самостоятельно пользоваться, владеть и распоряжаться принадлежащим ему имуществом -цитирую ГК РФ!!!!
|
А кто запрещает владеть и распоряжаться, в гараже, к примеру, или в собственном дворе? Запрещают создавать повышенную угрозу здоровью и жизни других людей, которые тоже имеют право на жизнь и свободу перемещения. "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"