Кстати, уже имеются варианты поршней с глубокими цековками (безвтык). Например, поршни от СТК или АВТРАМАТ специально для 126 двигателей. Они гораздо дешевле ковки СТИ. Причем у этих производителей имеются размерные группы вплоть до группы Е, а так же поршни ремонтного размера. Но поршни АВТРАМАТ, на мой взгляд, менее качественные по внешнему виду в отличие от СТК и к тому же на юбке поршней СТК нанесено антифрикционное напыление. У меня мотор тоже стучит, причем со временем стук стал прогрессировать в худшую сторону. Пробег 70 т.км. Хочу поставить поршни СТК. Вопрос к знатокам: Обязательно ли при замене поршней на новые растачивать цилиндры?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Pit-Bull74rus
Всем привет...заменил я поршня на "Автрамат" с проточкой..теперь появилась проблема...есть стук похож на гидрики,(головку не трогали только меняли поршни до старых поршней всё норм было) датчик давления масла не загорается значит в норме...сказали что бы я покатался типо может само исчезнуть но по этому поводу что-то я сомневаюсь....что делать?может у кого-то было такое?
Добавлено через 9 минут
Двигатель в разобранном состоянии стоял 3 недели и 1 день(головка в одном месте, блок в другом месте)....может то что всё высохло,стекло ?
|
Было такое. На двигатель ставили поршни АВТРАМАТ. После сборки двигатель завелся и работал нормально. Обкатали на ХХ час. Потом выехали на дорогу прокатились, все было хорошо. Но после этого я вышел из салона и услышал знакомый стук поршневой:-) Далее трогания с места сопровождались стучанием поршней по нагрузкой. На мой взгляд АВТРАМАТ не очень хорошие поршни и ставить их не рекомендую.