Тема: Политика-2
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 18:09   #939
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Скажи мне, почему армия использует автоматическое нарезное оружие, а не гладкоствольное, такое убойное и прекрасное?
В европейских странах гладкоствольное не используется. У нарезного дальность больше и точность попадания выше, а плотность огня - основной войсковой параметр для таких вещей - просто несравнима.

В ВС США, особенно в Корпусе Морской Пехоты (который довольно самостоятелен в заказе вооружений) используются гладкоствольные помповые дробовики. Они себя довольно хорошо зарекомендовали во время боев в джунглях и городских зачисток. Обычно это старые добрые Браунинги и Ремингтоны (последний даже есть в исполнении Маринер - хромированный весь).

У нас во Внутренних войсках и всякого рода спецподразделениях МВД и МинЮста на вооружении стоит КС-23 (Карабин специальный 23 мм). Дробовик с нарезным стволом по сути. 23 мм - это 8 калибр, сигнальный пистолет Шпагина, чтобы представлять. К этой дуре есть дробовые, шумовые, дымовые, со слезогонкой и т.п. боеприпасы. С обычной пулей не видел, думаю, что просто с пулей стрелка покалечит нафиг... Имел я с такой штукой дело как-то - некомфортно.