Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Скажи мне, почему армия использует автоматическое нарезное оружие, а не гладкоствольное, такое убойное и прекрасное?
|
В европейских странах гладкоствольное не используется. У нарезного дальность больше и точность попадания выше, а плотность огня - основной войсковой параметр для таких вещей - просто несравнима.
В ВС США, особенно в Корпусе Морской Пехоты (который довольно самостоятелен в заказе вооружений) используются гладкоствольные помповые дробовики. Они себя довольно хорошо зарекомендовали во время боев в джунглях и городских зачисток. Обычно это старые добрые Браунинги и Ремингтоны (последний даже есть в исполнении Маринер - хромированный весь).
У нас во Внутренних войсках и всякого рода спецподразделениях МВД и МинЮста на вооружении стоит КС-23 (Карабин специальный 23 мм). Дробовик с нарезным стволом по сути. 23 мм - это 8 калибр, сигнальный пистолет Шпагина, чтобы представлять. К этой дуре есть дробовые, шумовые, дымовые, со слезогонкой и т.п. боеприпасы. С обычной пулей не видел, думаю, что просто с пулей стрелка покалечит нафиг... Имел я с такой штукой дело как-то - некомфортно.