Цитата:
Сообщение от Tayho
в 17ом году это не остановило толпу.
|
Я бы не так выразился: в 17 году был "настоящий, буйный", который повел толпу.
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Скажи мне, почему армия использует автоматическое нарезное оружие, а не гладкоствольное, такое убойное и прекрасное?
|
Ты прекрасно знаешь, что я знаю в чем разница между гладким и нарезкой.
Но дело даже не в том, что в условиях города (читай на близких дистанциях) 32 грамовая "диаболо" имеет примерно вдвое большую дульную энергию которая на 100% процентов остается в объекте в отличии от "шьющих" оболочек 5,45 мм. (а есть еще магнум), да и армия ни при чем, речь ведь о внутренних войсках. Просто у меня в голове не укладываются 2 аргумента сторонников легализации короткоствола: 1) надо разрешить пистолеты/револьверы для защиты граждан от вооруженных преступников; 2) власть боится своего электората, поэтому есть запрет на продажу оружия;
Так все-таки, для нужна легализация: для "self-defence" или для свержения "царя" ?
Цитата:
Сообщение от в571оа
В европейских странах гладкоствольное не используется. У нарезного дальность больше и точность попадания выше, а плотность огня - основной войсковой параметр для таких вещей - просто несравнима.
|
У европейских полисменов есть на вооружении дробовики. На близких дистанциях минусы нивелируются, а плюсы становятся более очевидны: стрельба картечью, отсутствие рикошетов и т.п.