Тема: Политика-2
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2013, 22:47   #952
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-2

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Всё относительно. Ядерное оружие по логике тоже параноя?
Нет. Просто аналогия с ядерным оружием не проходит по той простой причине, что ядерного оружия у каждой из сторон должно быть столько, чтобы с гарантией уничтожить возможного противника. Если сократить ЯО до такого уровня, когда гарантированного смертельного ответа не будет, то появится соблазн выиграть в ядерной войне. Это я к тому, что ЯО нельзя сокращать ниже определенного уровня, или нужно отменять совсем, что невозможно, поскольку джинн выпущен из бутылки.
И тут никакой паранойи нет - сплошная прагматика.

С любым оружием самообороны все происходит немного по другому. Сам факт наличия такого оружия у вас ничего не гарантирует. Например, проходя в темную подворотню можно просто получить по голове из темного угла. В этом случае бОльшую помощь окажет утепленная каска, а не пистолет. Если каски не будет, то НИКАКОЕ оружие не спасет.
Оружие самообороны может защитить только в том случае, если есть время на реакцию на угрозу. При неожиданном нападении не поможет никакое оружие - просто не будет времени на его применение.
Например, если мне угрожают, то я внутренне собран и готов к отражению атаки, принимаю меры пассивной и активной защиты, иными словами, хожу настороже. Но жить в таком режиме можно очень недолго - просто сгоришь. Поэтому нормальные люди в обычной жизни и не ожидают постоянно угрозы. Соответственно, расслабляются, в этот момент и прилетает...
Второй момент. Владение оружием дает иллюзию силы. Напомню, норматив изготовки к бою для ПМ (закрытая поясная кобура, патронник пуст, оружие на предохранителе) - 8 сек. С помощью различных ухищрений и длительных тренировок, применения специальных кабур, можно довести это время до 3-4 секунд. В реальных условиях и при скрытном ношении да со временем реакции пистолет никогда не окажется у вас в руке ранее, чем через 6 секунд (при реальном раскладе). Таким образом, при неожиданном нападении с близкой дистанции пистолет не канает. Иными словами, нападать на вас должны начать хотя бы с 10-12 метров дистанции, только тогда вы сможете успеть что-то сделать с помощью пистолета. Или вы должны находиться в условиях, когда "доступ к телу" ограничен, например, в машине. Должно быть время на реакцию на агрессию.
Но иллюзия силы творит с человеком чудеса, и очень часто владелец оружия подсознательно сам ищет повода к применению оружия, т.е. создает (или провоцирует) ситуацию, когда на него могут напасть. А далее - см. выше - он просто не успевает.
У меня часто родители спрашивали, в какую секцию лучше отдать мальчика, чтобы и для здоровья была польза, и за себя постоять мог. Я всегда рекомендовал спортивные танцы или легкую атлетику: физ. нагрузка как на любой рукопашке, но вот ложных иллюзий не формируется. Так же и с пистолетами и пр. "самообороной" - не должно тянуть на приключения.

И поверьте, я этому УЧИЛ.

Мое мнение: короткоствол должен быть в продаже для населения, но вот цену на него нужно задирать, чтобы игрушка была дорогой. А кому не играться, а для дела, тот будет средства искать.