Цитата:
Сообщение от sanchez 77
я почему-то стал еще более убежденным сторонником той системы оборота гражданского оружия, которая существует у нас, когда проходишь медкомиссию, получаешь лицензию, делаешь металлический ящик, покупаешь гладкоствольное ружье, владеешь им 5 лет, (единственное не знаю, нужно ли сейчас состоять в охотобществе, или нет) и только потом получаешь право на нарезное оружие, с учетом в полиции, с визитами участковых.
|
Вполне себе нормальная система. Абсолютно одинаковый принцип права владения "предметом повышенной опасности".
По той же системе разрешить пистолеты, и нормально будет, только ценником их оборот регулировать.
Охотничий билет дает право на перемещение оружия и ношение его вне населенных пунктов. Просто гражданская лицензия дает право на приобретение и хранение, т.е. я могу пойти и получить лицензию, купить ружье и хранить его дома, но если я захочу поехать на стрельбище, мне придется брать специальное разрешение на транспортировку, причем на каждый случай транспортировки. Охотник с билетом может транспортировать (разобранное и/или разряженное в чехле) или носить (вне нас. пунктов, собранное и заряженное) оружие.
В Америке в разных штатах по разному. Но ограничивается у них только приобретение. Причем хитро организовано: ты приходишь в магазин, выбираешь и оплачиваешь оружие и подаешь типа заявку. Магазин в течение 2 недель проверяет тебя о всякого рода учетам и, если нет законных причин в отказе, выдает тебе твое оружие.
Психиатр имеет право заявить о том, что ты хочешь кого-то убить только в том случае, если есть персональный объект агрессии, с ФИО. Т.е. если на приеме у психиатра ты скажешь: "А вот счас я пойду и перестреляю соседнюю начальную школу...", то психиатр не имеет права об этом сообщать, но если ты скажешь: "А вот счас я пойду в соседнюю начальную школу и мочкану МарьВанну и ее учеников...", звонок в 911 последует мгновенно, поскольку есть ФИО. Если доктор поступит наоборот в обеих ситуациях - турма сыдет...