Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Я уже говорил, на сша свет клином не сошелся. Хотя я и в сша не вижу массовых расстрелов в школах, но так или иначе, вооруженных стран много, где еще это есть?
|
Ну раз просишь, специально для тебя, эксклюзив так сказать
Цитата:
19 октября 1923: Вакино, Новая Зеландия. Фермер Джон Хиггинс вооруженный помповым дробовиком 12 калибра застрелил в начальной щколе двух и ранил еще 9 учеников после чего был арестован. Мотивом послужили земельные споры Хиггинса и администрации учеьбного заведения. В 1924 он был приговорен к смертной казни, однако в 1926 приговор был заменен пожизненным заключением. Хиггинс умер на каторге в октябре 1938 года.
|
Цитата:
28 мая 1975: Брамптон, Онтарио, Канада. Стрельба в школе Сентенниэл. 16-летний Майкл Питер Слободян, вооруженный двумя полуавтоматическими винтовками, убил преподавателя английского языка Маргарет Райт, своего одноклассника Джона Слингера и ранил ещё тринадцать человек перед тем как покончить с собой.
|
Цитата:
27 октября 1975: Оттава, Онтарио, Канада. 18-летний ученик «St. Pius X High School» Роберт Поулин открыл стрельбу по своим одноклассникам из помпового ружья 12 калибра. 17-летний Ким Работ погиб, ещё пять человек получили ранения. Поулин застрелился последним патроном на месте преступления. Мотивом стало то, что несколько из его жертв постоянно глумились и издевались над Поулином и, по некоторым данным, даже изнасиловали его.
|
Цитата:
6 декабря 1989: Монреаль Канада. Массовое убийство в Политехнической школе Монреаля. 25-летний Марк Лепин, вооруженный полуавтоматическим карабином Ruger Mini-14, за 20 минут расстрелял в здании корпуса инженерного факультета Политехнического института Монреаля 28 девушек-студенток, 14 из которых скончались, и еще 14 получили ранения. Стрелявший покончил с собой выстрелом в висок в одной из аудиторий. Мотивом стала ненависть к феминизму.
|
Цитата:
24 августа 1992: Монреаль, Канада. 52-летний выходец из СССР Валерий Фабрикант, преподающий математику в Университете Канкордия, убил из револьвера четырех своих коллег и ранил еще одного, после чего сдался полиции. Мотивом стали служебные конфликты с жертвами и личная неприязнь. Суд приговорил Фабриканта к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение в первые 25 лет.
|
Цитата:
13 марта 1996: Данблейн, Шотландия, Великобритания. Массовое убийство в начальной школе Данблейна. 43-летний местный житель Томас Гамильтон, вооружённый двумя самозарядными пистолетами и двумя револьверами, убил 16 детей и одного взрослого, а также ранил 16 человек, после чего застрелился сам.
|
Цитата:
28 апреля 1999 Табер, Альберта, Канада. 14-летний Тодд Смитт Кэмирон открыл стрельбу из полуавтоматической винтовки 22-го калибра в коридоре «W. R. Myers High School» в результате погиб 17-летний Джейсон Ланг и ещё один учащийся получил ранение. Стрелок был обезоружен учителем физкультуры[17]. На суде он признался, что на преступление его вдохновила стрельба в «Колумбайн» Он был приговорен к пожизненному заключению однако был досрочно освобожден в 2005 году
|
Цитата:
7 апреля 2011: Рио-де-Жанейро, Бразилия. 23-летний Веллингтон Менезес де Оливейра, бывший ученик муниципальной школы «Тассо да Силвейра» открыл огонь из двух револьверов по учащимся своей бывшей школы. Убив 12 и ранив еще 12 человек, преступник покончил с собой получив ранение в перестрелке с сотрудниками полиции.
|
Цитата:
Плять, ну ты и демагог... Убивает человек, не оружие, поймешь это или нет? Я ценю жизнь, поэтому мне не важно, умер человек от ножа или пистолета, мне все равно жалко.
Огнестрельное оружие само по себе не является причиной убийств.
|
Плять, ну ты и кровожадный покуист, людей тебе жалко, но один куй ты их застрелишь.
Ты вообще понимаешь разницу:
"убить" и
"остановить"???
С таких товарищей как ты, однозначно травматов хватит.
Цитата:
Ой, ну понеслась... Я всех убью с кулака, десятерых положу, а ты здоровьем хил...)))) детский сад
|
Это где я такое сказал?
Цитата:
Ты просишь, чтобы тебя послали или что? Умеешь нормально дискутировать, или только демагогия и тыканье?
|
у меня что ли г@вно-то здесь время от времени закипает? Я что ли ярлыки тут расклеиваю, в сугубо путинской манере? То начинаешь кричать о лживой путенской пропаганде, то о демагогии.
А то, что ты затаил обиду на таких людей, которые как-то когда то тебя хлопнули, не повод их расстреливать при любом их неосторожном движении. Так что комплексы свои оставь при себе, а не прививай их остальным, что мол только с оружием ты человек, а без него - раб или обезьяна.
Я вот тож в своей жизни иногда и опиндюливался, и башка была шире плеч, и в больничке валялся с шестью швами на башке после того как как-то раз вышел из кабака. Но думаю в той ситуации и в том состоянии ствол бы врят ли мне помог, а вот усугубить ситуацию мог запросто.
Цитата:
Твои права в нашей стране ущемляют так же, как и мои. Это тема отдельного большого разговора, и я не хочу щас его начинать, потомучто с тобой это бесполезно, одна демагогия будет. Я слово "раб" говорю условно, и применяю к людям, которых власть их стран ограничивает в правах.
|
В таком случае гиперболы свои о рабстве в россии оставь для мейнстримовских СМИ типа нью-йорк таймс, эйбиси, бибиси и прочей подобной шушеры. Раб в первую очередь этот тот, у кого рабская психология. Я рабом себя не считаю, и если считаю, что где-то ущемляются мои права, например в вопросах пошлин на авто, как минимум могу высказать свою точку зрения.
Цитата:
Кстати, ЕСЛИ Я ЕВРЕЙ, ТО ЧТО???
|
Да ничего, тогда понятно.
Цитата:
Что??? Ты меня ткнешь аргументом???)))) лол)))) все аргументы, которые ты приводил, это ролики с ютюба))))
|
Ну, ну... Ролики с ютуба, репортажи раша тудей, наконец выложенные просто русскими они не ОДНИ ИЗ? и не имеют место быть? ага?
Цитата:
Япония и Китай - другой мир, у них своя атмосфера.
|
О! Доперло неужели?

Видимо в башке все-таки что-то шевелится, а то я уже пару-тройку страниц пытаюсь до тебя донести, что иногда надо делать поправку на менталитет.
Цитата:
Германия - чтож, из каждого прпвила есть исключения.
|
Ну, ну...
Невооружены:
- Швеция убийств 91 (на 100 тыс населения 1,0)
- Испания убийств 390 (на 100 тыс населения 0,8)
- Франция убийств 682 (на 100 тыс населения 1,1)
Вся Европа - одно сплошное исключение )))))
Цитата:
Про венесуэлу и мексику мне вообще неинтересно, еще бы бурунди вспомнил и эфиопию.
|
Да неужели? Это кто писал?
Цитата:
Россия
62-е место в мире по уровню технологического развития (между Коста-Рикой и Пакистаном);
67-е место в мире по уровню жизни;
70-е место в мире по использованию по использованию передовых информационных и коммуникационных технологий;
72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;
97-е место в мире по доходам на душу населения;
127-е место в мире по показателям здоровья населения;
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин;
159-е место в мире по уровню политических прав и свобод;
175-е место в мире по уровню физической безопасности граждан;
182-е место по уровню смертности среди 207 стран мира; ...и так далее...
|
Мне вот и без этих рейтингов было понятно, что нам то и есть там самое место, среди мексики, венесуэлы, пакистана и эфиопии, во всяком случае в нынешних реалиях.
Цитата:
Так-то и ты нах никому не нужен за твою машину.
|
Я по этому и не парюсь
Цитата:
А вот за подрезки, действительные и мнимые - запросто. Ну не понравится им, как ты себя ведешь. С тобой такого не может быть? Надейся...
|
Я наматываю сорокет-полтос в год в таком городе-миллионнике как екатеринбург и его окрестностях, эта самая сагра-то тут рядышком, контингент тот же, мартышки те же, и думаю, моя манера езды не отличается любезностью и шансов напороться гораздо больше, чем в том же иваново. Как я до сих пор жив? Да х\знает, везунчик наверное
Цитата:
В том-то и дело, это любимый прием демагогов, бросаться из крайности в крайность. Вариант соблюдать меры предосторожности, но иметь ствол в голову не приходит?
|
А нах он тогда нужен? Если уж прямо в лихие места едешь или идешь, травмата-то мало что ли? Все два возьми тогда!
З.Ы, Это как в том ералаше:
- Мальчик, а зачем тебе второй билет?
- Если первый потеряется.
- А если и второй потеряешь?
- А на этот случай у меня проездной!
Добавлено через 27 минут
З.З.Ы.
вот город в котором я живу:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-387096.html
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-337895.html
В последнем, пуля выпущенная в ходе инцидента попала в окно дома, в котором я живу, потому как кабак этот в 5 метрах, через проезд.
А вот в пионерском в екб совсем недавно,
http://www.youtube.com/watch?v=uMS8QEYAjpE