Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2013, 13:18   #7
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-3

Вот имено, что нормальное оружие опасно ВСЕГДА. Просто опасно.
А т.н. оружие самообороны СЧИТАЕТСЯ безопасным.
Иными словами, если я собираюсь применить нормальное оружие против человека, я прекрасно знаю, какие могут быть последствия. А если я собираюсь применить "самооборону", то априори считаю его неопасным, несмертельным и т.д.
И ВОТ ТУТ-ТО И КРОЕТСЯ ОПАСНОСТЬ!
С боевым пистолетом у меня есть возможность его не применять, и, осознавая возможные последствия, я его применю только в крайнем случае.
С травматом или еще чем-то, "допущенным Минздравсоцразвития", есть БОЛЬШОЙ соблазн "покарать нахала", поскольку серьезный вред КАК-БЫ исключен ("допущено..."). Вот именно в этом месте и получается труп... или калека...

Нелетальное оружие хорошо именно в спецподразделениях, когда его применяет качественно обученный персонал с четким осознанием последствий своих действий и возможностью выбора из арсенала необходимого по конкретной задаче оружия.
А когда выбора нет, а соблазн велик...