Освоившийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Чуть-чуть о варианте инсталляции музыки в Приору Хэтч.
Долго я шатался по магазинам в поисках акустической полки на свой хэтч.
В итоге решил сам замутить конструкцию, в которую бы мог установить необходимую конкретно для меня музыку.
Она пока не завершена в плане оформления, но решил поделиться, может кому-нибудь и понадобится как некоторое решение, либо что-то подчеркнет для себя.
В передних дверях установил компонентную акустику в подиумах, поэтому скрупулезно описывать нет смысла, в вкратце - поставил подиумы в двери на саморезы и воткнул акустику 16см, кроссоверы установил под обшивку, а в пластиковую облицовку зеркал заднего вида (треугольнички) установил пищалки, получилось аккуратно и симпатично, плюс звук идет как мне надо.
В багажнике была задача разместить большой сабвуфер ФИ с 2-мя динамиками, 2 усилителя , конденсатор и нестандартного размера 20-ти сантиметровую акустику в виде блинов, так как другую я просто не хотел, а полочек специально под них в продаже нет.
В общем надо было сделать так, чтобы и место осталось для всяких приблуд типа огнетушителя, аптечки и т.д. + 1 мешок картошки и выглядело всё это дело более менее симпатично.
В общем достал я толстые листы ДСП, сварганил из него что-то типа ящика, но только с 3-мя сторонами, боковые сделал с удлинением, чтобы упирались в конец багажника, таким образом получил 2 достаточно больших кармашках, где и хранится всё самое необходимое, плюс ещё в них есть запас места, причем приличный. Далее лобзиком вырезал по размерам 2 отверстия для акустики (кстати акустика Free Air, так что короба под них делать не пришлось. Обтянул эту конструкцию карпетом, сажал я его на полимерный клей «Дракон», отличная штука. Далее установил акустику в полочку и полочка готова. Усилители установил на сабвуфер, посадил прям на саморезы сверху, так как прятать их не хотелось и не было смысла, хотелось обеспечить хорошую вентиляцию для них. Чтобы не тянуть 2 силовых провода от аккумулятора, так как устанавливал 2 усилителя, пустил всего лишь один посредством дистрибъютора, толщина провода до дистрибъютера 8мм, далее - 4мм, минусовой естественно кинул на корпус, сам дистрибъютер аккуратно прикрепил всё к тому же сабу, только с задней части. Так как Конденсатор дюжа красивый, да и ещё с вольтметром, не хотелось прятать от глаз, поэтому прикрепил его к своей конструкции. Провода, которые видны глазу поместил в гофру. Далее установил всё это дело в багажник и подсоединил. На кусочек полика, который остался не закрыт я положил тонкую ДСП обтянутую карпетом, чтобы не нагружать авто. В итоге получился музыкальный багажничек с минимумом трудоемкости. Осталось только для эстетичности обтянуть карпетом родную пластмассу, а именно ту, в которую устанавливается штатная акустика. В итоге получится аккуратный монолит. И ещё место для мешка кортошки осталось. Да и запаску можно вытащить без труда, затратив всего 1-2 минуты. К сожалению на фото не так видно, как есть на самом деле.
Что касается пневмо сигнала, который обсуждали здесь. Моё мнение лучше его не устанавливать, так как сильно капризный и быстро выходит из строя. Настоящий качественный сигнал стоит очень дорого - порядка 20000р.
Я лично себе поставил Волговские, по методу сверления 2-х отверстий, как было описано в этой теме раннее. Кстати надежно и качественно, рекомендую, очень приятный сигнал :biggrin:
Последний раз редактировалось empty1; 07.04.2009 в 14:43.
|