Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2013, 22:00   #99
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: При каком пробеге Вы ПОМЕНЯЛИ масло

Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Но если за год накатываешь меньше 7 - 10 тыс., то менять нужно просто раз в год. Чтобы менять через каждые 3,5 тыс. пробега, надо уж слишком сильно любить свою машину. :-)
Пробег не всегда точно отображает время работы ДВС, можно сказать вообще не отображает в большинстве случаев.
Вот например:
Цитата:
Сообщение от Patr)k Посмотреть сообщение
Сейчас при пробеге ~770 км накатано ~60 моточасов! Езжу от работы до дома 20 км, вечером в пробке по 10-40 мин, в выходные за город 30 км! Отпишу точные числа как накотаю 1000 км.
Мне вот тоже интересен интервал замены в моточасах, чтоб "усреднить" с пробегом!
По км., час в пробке не будет равен часу на трассе. Попадалось где-то, что при работе ДВС на стенде в разных режимах/нагрузках (имитация пробега) 120 м.ч. ~ 10 ткм. Я тоже теперь придерживаюсь такого отсчета (моточасы), хотя таких длительных простоев в пробках у меня нет, как у Patr)k. Но поездки дом/работа (круглогодично) и обратно еще короче, что еще больше укорачивает жизнь маслу, особенно зимой (несмотря на прогрев перед движением).