Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2013, 19:51   #565
Dmit
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: УАЗ Патриот
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
Dmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущееDmit имеет блестящее будущее
Re: Путешествия и поездки

Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
Можешь подробней? до какой деревни можно доехать где искать местных с уазами??
Не искал, честно говоря. По М52 доезжать до села Курай надо. Там спросить можно у местных. Попадаются машины с табличками "Экскурсии на Актру". По правую сторону уже ледники видно. Но вообще, машины местныхкучкуются у базы, которую все называют "Перевалка", она как раз находится в 100 метрах от брода через реку Актру. Но доехать на Приоре до этой базы тяжеловато, бродик там есть сантиметров 30-40 глубиной. То есть машину в любом случае в деревне оставлять придется, или на базе какой-либо ближайшей. Трэки от Курая есть в интернете, могу дать ссылки, можно по Гуглу-Земля посмотреть. Более точно, не скажу, не узнавал.
Если не срочно, я планирую 18-19 июля на Укок поехать, буду проезжать мимо, могу попробовать узнать. Но на ледники лучше пораньше ехать, они таять активно начали, возможно, до снега карабкаться долго придется...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexsgv Посмотреть сообщение
очень хочется в этом году до телецкого с этой стороны доехать...очкую конечно на приоре то дальше перевала ехать...но хочется)))
Да ни чего там страшного нет. Пара мест с крупными камнями, на медленном ходу переползти можно. До самого берега, в смысле воды, на моноприводе не доехать, песок рыхлый. Но это метров 200-300, не больше! Народу много там отдыхает, можно дикарем встать. Купаться можно, энергетика очень успокаивающая. Такое ощущение, что Рерих картины с того места писал...)))
Ну, перевал Кату-Ярык, понятно... Но, в поездку можно сразу закладывать 1500 руб, типа "на дорогу". У меня по топливу все равно больше выходит до туда добраться, чем на Приоре+1500 руб. на подъем. Да и джиперов там много проезжает, они в помощи не откажут, не принято. Только говорить надо не с надутыми хомяками на Лексусах и лакерованных баржах, а с ребятами, чьи машины в наклейках, в царапинах, с боевым видом. Они не откажут в помощи.