09.07.2013, 07:06
|
|
Гигант мысли
Поблагодарили 37 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 21
|
Re: Путешествия и поездки
Цитата:
Сообщение от Dmit
Не искал, честно говоря. По М52 доезжать до села Курай надо. Там спросить можно у местных. Попадаются машины с табличками "Экскурсии на Актру". По правую сторону уже ледники видно. Но вообще, машины местныхкучкуются у базы, которую все называют "Перевалка", она как раз находится в 100 метрах от брода через реку Актру. Но доехать на Приоре до этой базы тяжеловато, бродик там есть сантиметров 30-40 глубиной. То есть машину в любом случае в деревне оставлять придется, или на базе какой-либо ближайшей. Трэки от Курая есть в интернете, могу дать ссылки, можно по Гуглу-Земля посмотреть. Более точно, не скажу, не узнавал.
Если не срочно, я планирую 18-19 июля на Укок поехать, буду проезжать мимо, могу попробовать узнать. Но на ледники лучше пораньше ехать, они таять активно начали, возможно, до снега карабкаться долго придется...
|
спасибо! мне пока не горит. если будет не сложно и по пути узнай пожалуйста.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Dmit
а с ребятами, чьи машины в наклейках, в царапинах, с боевым видом. Они не откажут в помощи.
|
не без добрых людей)
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Dmit
Да ни чего там страшного нет. Пара мест с крупными камнями, на медленном ходу переползти можно. До самого берега, в смысле воды, на моноприводе не доехать, песок рыхлый. Но это метров 200-300, не больше! Народу много там отдыхает, можно дикарем встать. Купаться можно, энергетика очень успокаивающая. Такое ощущение, что Рерих картины с того места писал...)))
|
блин ну тогда наверное рискнем) а сколько км от перевала до телецкого примерно?
|
|
|