Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 16:35   #830
vispower
Бывалый

Автомобиль: Приора -> Веста
Поблагодарили 58 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 18
vispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутацииvispower имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки и амортизаторы KAYABA

Цитата:
Сообщение от Vas&Lis Посмотреть сообщение
я попытался скомпенсировать данный факт пружиной
вообще-то, имхо, у пружин и амортизаторов две разные функции, пружины - амортизируют (переводят кинетическую энергию в потенциальную), а амортизаторы гасят энергию колебаний пружин (потенциальную энергию пружин и кинетическую колебаний переводят в тепловую) (амортизируют и амортизаторы - игра слов, но так оно и есть, понимайте как хотите, ) не знаю как их можно компенсировать.

Цитата:
Сообщение от Vas&Lis Посмотреть сообщение
что значит порог гашения будет чуть выше?
то и значит при увеличении частоты вибраций при определенной величине частоты амортизатор просто не будет ничего гасить, это инерционная штука. и тут в помощь идет демпфер опоры. ну это в первом приближении, на самом деле все гораздо сложнее
Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
- а опора( бублик задний) - это элемент крепления( шарнир типа)
про задние вообще отдельная история, там вообще схема упрощенная. опора асоми может и поможет. я то под бубликами имел ввиду увеличенную проставку под пружину с целью поднять на 2см. она к комфорту отношения не имеет, там если шток о корпус не долбит уже хорошо, там в принципе надо все менять

Последний раз редактировалось vispower; 11.07.2013 в 20:20.
vispower вне форума  
Вверх