Очередное автопутешествие на этот раз на Алтай к родственникам.
Маршрут: Москва-Рязань-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Ишим-Омск-Новосибирск-Барнаул-Рубцовск.
Экипаж 3 человека. Я, жена и мой отец. За рулем я один, больше никто не рулит). Дорога заняла 4 дня туда и 4 дня обратно. За это время пройдено туда 4138 км., обратно 4227 км. (немного заплутали перед границей с Казахстаном). На момент старта пробег 61396, когда вернулись 70015.
День 1. Москва-Самара.
Решили ехать по М5. Старт из дома в 3:15 ночи или утра). Спокойно проехали целый день, ремонты были, но без затруднений. В первую пробку попали в Тольятти. В Самару прибыли около 9 вечера. Ночевали за Самарой в кемпинге. Номер на троих 1200 руб. + 50 руб. стоянка. Номер чистый. Есть столовая, но мы не стали ужинать, сразу легли спать.
За первый день пройдено 1068 км.

начало.

поворот к кемпингу за Самарой.

номер.
День 2. Самара- 160 км. до Кургана.
Выехали в 5:10 утра. За 2 день проехали 1011 км. Ночевали примерно в 160 км. от Кургана.

В Башкирии

Урал

Уральские горы

на Урале
День 3. 160 км. от Кургана, 70 км. до Новосибирска.
Самый большой день про пробегу. Пройдено 1454 км. На "ночевку" остановились уже утром, часов в 5.

Курган
здесь повернули на Ишим, в районе Макушино. Можно было поехать через Петухово, но на заправке сказали, что получится дальше и дорога похуже.

начало плохого участка дороги за 80 км. до Ишима. Протяженность около 20 км.

скорость небольшая, и еще налетели оводы, штук 20 наверное крутились около машины, окно не откроешь, сразу залетают))

выехали с плохого участка, дальше дорога хорошая.

Омск

обедали в пельменной. Вкусно, 3 порции пельменей, чай, хлеб - 250 руб. Нас. пункт Абатское.

утро встречаем под Новосибирском.

номер. 1800 руб. на троих, туалет и душ в номере.
День 4. 70 км. до Новосибирска-Рубцовск. Пройдено 605 км.

стоянка.

Новосибирск

в Новосибирске. Пробки как в Москве. Из города выезжали около 2 часов.

на Барнаул!

Алтайский край. От Москвы 3736 км.

Барнаул

дорога Барнаул-Рубцовск. Хорошего качества. 140-150 запросто. Видел белый клубный седан 663 22 рус.
В Рубцовск прибыли вечером.
Всего пройдено 4138 км. Средний расход 5,4 л., средняя скорость 73 км/ч, израсходовано 222 л. 95-го бенза.
продолжение следует.....)