Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 09:38   #4754
becool
Трансмиссия

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 844 сообщениях
Вес репутации: 19
becool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecool имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 4...

Цитата:
Сообщение от fokker Посмотреть сообщение
крыша это точно 30-50% от возможного снижения шума
Другие говорят, что эффект от крыши незначителен...
Цитата:
Шумоизолятор на потолок и двери зря не делал, во первых снижается часть шумов
Спорить не буду, но особого смысла для себя не вижу. Все равно не победить аэродинамические шумы от зеркал, шумы через стекла и т.п... Кроме моторного щита и дверей вообще не планировал ничего шумить... Не стоит забывать про обратную сторону медали: приглушая одни шумы больше начинают проявляться другие ))). А сидеть как в танке и слушать исключительно рокот КПП я не хочу ))).
Цитата:
нормальная шумоизоляция работает еще как и теплоизолятор
Нормальная шумоизоляция должна работать как шумоизоляция )))...
А клеить дешевый теплоизолятор типа сплена не вижу никакого смысла, ИМХО. От шума он практически не поможет. Плюс я и без него в машине зимой\летом не мерзну\потею. Если клеить, то надо клеить бипласт, герметон или акцент, а соотношение цена\эффект меня не устраивает (речь про двери\потолок, а щит и арки у меня в бипласте). Внутри двери вообще не рекомендуют ничего клеить (вода там, влага), только на обшивку, а там у меня хоть худо-бедно что то стоит )). И динамики у меня там 13-ые с подрезанными частотами снизу.

Последний раз редактировалось becool; 23.07.2013 в 09:50.
becool вне форума  
Вверх