Цитата:
Сообщение от yklon
В время моей срочной службы, во всей 136 ОМСБР не нашли ни одного рабочего Т 72 который смог бы доехать до Махачкалы из Буйнакска. Там несколько танковых батальонов
|
Вот отсюда давай поподробнее:
1. Отдельная мотострелковая бригада. Такая бригада, скорее всего, остатки какой-то дивизии кадрированной.
2. Кадрированная дивизия - это, по сути, база хранения имущества нормальной дивизии на случай БОЛЬШОЙ войны. И попытка содержать командное ядро для мобилизации.
3. Даже в нормальной МСД танков ТРИ категории: 1 - несколько штук для постоянного учебного процесса, ушатаны в хлам и как боевые единицы даже не рассматриваются; 2 - обычно рота на батальон, стоят по "готовности 2" на случай больших учений; 3 - остальная бОльшая часть танков - на консервации на случай мобилизации.
Вся эта бодяга просто не предназначена для подъема по боевой тревоге. Изначально. Т.е по тревоге необходимо:
1. Поднять экипажи
2. Снять посты в парке
3. Снять посты со складов
4. Снять посты со склада ГСМ
5. Получить со склада аккумуляторы, стаканы от люков и пр.
6. Установить все это на танки
7. Заправить машины
8. Выгнать машины из парка и перегнать на склад РАВ
9. Загрузить боезапас
10. Получить НЗ для экипажа
11. Проверить готовность к маршу
Каждый этап не 5 минут, и на каждом возможны задержки
Полностью заправленные и загруженные боеприпасами танки стояли в парках только в ГСВГ и ЗГВ (ГДР, Венгрия и Чехословакия).
Все это разные уровни мобготовности, которые для каждой части определяются приказом Верховного.
Я Вам лучше пример приведу. 1939 год. Германия уже несколько лет "качает мышцы". Исторически главный враг в Европе - Франция. И вот 1 сентября. Франция начинает мобилизацию. Первое, что нужно сделать - привести в боевую готовность линию Мажино, прикрывающую границу с Германией. А ключи от бронедверей УТЕРЯНЫ!!! Резали автогеном...
Я очень часто сталкиваюсь с тем, как люди по ЧАСТНЫМ наблюдениям и на основании ЛИЧНОГО опыта пытаются делать ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы. А не обладая общей картиной (которую нам никто и никогда не покажет) этого делать нельзя - ошибочные выводы будут.
Да, рас3,14здяйства много. Но далеко не все, что таковым выглядит, таковым и является.