Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 12:01   #116
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,081 раз(а) в 698 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее
Icon14 Re: Как подключить радар-детектор?

"Лень - двигатель прогресса!" (с) не мой.

Начало тут. Теперь тоже самое сделал для навигатора (TEXET TN-610 Voice HD). Поставил для симметрии ещё один клавишный переключатель с индикацией включения (справа от плафона). Решил всё-таки сделать отдельное включение навигатора, хотя сперва была мысль повесть всё на один имеющийся (регистратор и радар-детектор). В качестве DC-DC преобразователя использовал платку от предыдущего навигатора TEXET TN-606 (ох и намучился я с ним...), выполненную на микросхеме XL4003E1. Чип достаточно примечательный: 4A при 5В на выходе, мощный мосфет в качестве ключа, практически не греется при работе с навигатором.

Платка выглядит так (фото не мои, у меня аккуратный монтаж):

Традиционно поменял конденсаторы на более качественные и большей ёмкости.

Плату разместил в пластмассовой коробочке (опять всё покупалось в Микронике) и засунул справа от плафона. Питание подал через отдельный предохранитель 20 мм в адаптере. Все питающие провода намотал по три витка на ферритовые кольца для уменьшения радиопомех для приёмника. Провод для питания регистратора (с mini-USB на конце) взял от адаптера регистратора: теперь он не нужен и длина подходящая (около 3-х метров). Протащил его под оббивкой потолка через правую стойку и далее в бардачок. Там закрепил его тремя стяжками на воздуховоде.

Получилось так:

Теперь прикуриватель вообще не используется. Провод берётся из бардачка, втыкается в навигатор и щёлкается кнопка. Провод размещается в левом верхнем углу бардачка и крышка нормально закрывается.

Первоначально хотел вывести провод где-то прямо около навигатора, чтоб тот вытаскивался из торпеды, если его вытянуть. Но потом прикинул, что смотреться будет "не очень" да и в -20С этот провод будет как стальная проволока. Ещё было желание разместить в бардачке не mini-USB разъём, а обычную USB-маму, чтоб получилась универсальная USB-зарядка, ибо мощность адаптера позволяет (номинально 2 Ампера при 5В), но может потом как-нить...
SoftFelix вне форума  
Ответить с цитированием Вверх