Цитата:
Сообщение от Serg901
Не хотел писать после прочитанного, но зацепило. Жаба лично меня не душит - пробовал разные комплекты, последний в марте, Denso Q20TT (отъездил на них 4 мес и положил в запас, как и заводские рабочие аушки). Сейчас опять стоят старые Denso IK20 ( дек 2009) и как работает ДВС мне больше нравится, чем с Q20TT (коротко - звук работающего ДВС тише и мягче). Про расход с разными комплектами писал ранее (прогретый ДВС, топливо, путь по маршруту выбирал один и тот же, в дневное время рабочего дня).
А если брать по моточасам, то с IK20 ДВС проработал ~1400 м.ч. и признаков неустойчивой работы, пропусков зажигания нет. Катушки Bosch заводские. Так что никакого самовнушения - заявленные производителем 100 ткм они ходят.
Добавлю, что пару лет назад повторно шился после паульса, диагност не поверил в них (что остались нормальными за прош. время) и смотрел работу на стенде под давлением без пред/очистки, чем и был убежден.
|
Я меняю все комплектом, масло, свечи, фильтры через каждые 10 тысяч. Наши свечи столько ходят без проблем. Так я не вижу смысла покупать дорогущие свечи(для себя ИМХО). Они подойдут только тем, у кого менять свечи-целая проблема, особенно у Субару. Вот им и нужны "долгоиграющие" свечки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lord Raven
На стоковых Brisk без проблем прошел 23000 км. Поменял на Finwhale, потому как вроде пора. Из опыта эксплуатации разных отечественных авто, знаю, что любые свечи (если без брака) легко протянут 10000 км. Это расходник, поэтому беру недорогие и меняю их вместе с заменой масла каждые 8000 - 9000 км. Проблем не замечено!
|
Земляк, все правильно написал...