Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2013, 22:04   #10
K_Serega
Продвинутый новичок
 
Регистрация: 29.01.2012
Адрес: Tambov
Пол: Мужской
Автомобиль: 21723
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
K_Serega не успел проявить себя
Re: Колпачёк перед лампой ближнего света.

Цитата:
Сообщение от DiKey2000 Посмотреть сообщение
Я понимаю о каком колпачке речь,просто видел без колпачков и на поворотнике.Кстати если лампочка давно работает или амно,то чёрная закраска с торца выцветает или облетает.
Понятно, выходит только для этого он там и нужен, чтобы при выцветании, выгорании краски не слепило, немного из истории :
Дальнейшее развитие отражателей было бы невозможно без математического моделирования — компьютеры позволяют создавать самые сложные комбинированные рефлекторы. Взгляните, к примеру, в «глаза» таких машин, как Daewoo Matiz, Hyundai Getz или «молодая» Газель. Их отражатели поделены на сегменты, каждый из которых имеет свой фокус и фокусное расстояние. Каждая «долька» многофокусного отражателя отвечает за освещение «своего» участка дороги. Свет лампы используется почти полностью — за исключением разве что торца лампы, прикрытого колпачком. А рассеиватель, то есть стекло с множеством «встроенных» линз, теперь не нужен — отражатель сам отлично справляется с распределением света и созданием светотеневой границы. Эффективность таких фар, называемых отражающими, близка к прожекторным.

Современные отражатели «формируют» из термопластика, алюминия, магния и термосета (металлизированного пластика), а накрывают фары не стеклами, а поликарбонатом. Впервые пластиковый рассеиватель появился в 1993 году на седане Opel Omega — это позволило снизить массу фары почти на килограмм! Но зато поликарбонатные «стекла» гораздо хуже сопротивляются истиранию, нежели стекла настоящие. Поэтому щеточных очистителей фар, которые еще в 1971 году предложил Saab, больше не делают...
K_Serega вне форума  
Ответить с цитированием Вверх