Цитата:
Сообщение от Vovanoto
И дети конфетам раз в полгода радовались, сейчас так тоже жить можно, но уже не как все. Раньше все жили одинаково бедно, багатые не понтовались как сейчас. СССР только равенством и лучше.
|
Жаль у тебя нет воспоминаний о том времени. Может такого разнообразия конфет как сейчас и не было, но в них не было пол таблицы Менделеева. И сейчас при богатом выборе идешь и выбираешь конфеты в которых говнеца самое маленькое количество.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
P@vlik, у меня мама в деревне родилась. Конфеты были редкой сладостью. Мандарины тоже. Но она это рассказывает с ностальгией...
|
Ну скажем они и сейчас в деревне не на каждом углу продаются. Я знаешь сам вырос на деревне у бабушки (на летних каникулах правда) и не по наслышке знаю что такое жизнь на селе. Да может мандаринов и не было, но почему-то от этого ощущение счастья меньше не становилось. Зато были фрукты и овощи в практически неограниченном количестве. А сейчас помидоры и огурцы яблоки почти что деликатес. Зато есть генетически модифицированные мандарины в любое время года
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
И покажите мне хоть одну семью, у которой состояние на сберкнижке не сгорело с развалом СССР?
|
А может тебе поискать количество разбитых семей в постсоветское время? Количество суицида резко возросло.
А знаешь что такое постсоветская инфляция, она еще гиперинфляцией называлась? Это когда хлеб сегодня стоит 20 коп. Через месяц он стоит 1 руб через полгода 10 руб, через год 50 руб.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
А в СССР то уж тем более
|
Ну знаешь идешь в продуктовый магазин и берешь все что хочешь и все качественное, а цена низкая.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Тогда чиновники тоже американцев с немцами жаловали
|
У вас или фантазия разыгралась, или желтого чтива начитались. Дело в том, что система была другая, Вам наверно сложно это понять, и не было у чиновников американских машин и немецких, хотя бы просто потому, что в СССР была государственная монополия на внешнеторговые операции. И структуре импорта не было строчки частный легковой транспорт. Поэтому чиновники ездили на государственных волгах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
До 15 лет жил в деревне, конфеты были. Может я не в той деревне жил?
|
Может быть, деревни-то разные бывают, может мама-то у него жила в глухой тундре вперед 500 назад 500. Там может и не было конфет, привозили на самолете с материка.
Я тоже конфеты помню что были, мандаринов не было, но конфеты можно было купить. На деревню был один маленький магазин в котором все продавалось.