Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2013, 20:17   #72
Alcheb
Завсегдатай

Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 13
Alcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себяAlcheb имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Новый дизайн LADA повторит успех Kia – Стив Маттин

Цитата:
Сообщение от Vovanoto Посмотреть сообщение
И дети конфетам раз в полгода радовались, сейчас так тоже жить можно, но уже не как все. Раньше все жили одинаково бедно, багатые не понтовались как сейчас. СССР только равенством и лучше.
Жаль у тебя нет воспоминаний о том времени. Может такого разнообразия конфет как сейчас и не было, но в них не было пол таблицы Менделеева. И сейчас при богатом выборе идешь и выбираешь конфеты в которых говнеца самое маленькое количество.
Цитата:
P@vlik, у меня мама в деревне родилась. Конфеты были редкой сладостью. Мандарины тоже. Но она это рассказывает с ностальгией...
Ну скажем они и сейчас в деревне не на каждом углу продаются. Я знаешь сам вырос на деревне у бабушки (на летних каникулах правда) и не по наслышке знаю что такое жизнь на селе. Да может мандаринов и не было, но почему-то от этого ощущение счастья меньше не становилось. Зато были фрукты и овощи в практически неограниченном количестве. А сейчас помидоры и огурцы яблоки почти что деликатес. Зато есть генетически модифицированные мандарины в любое время года
Цитата:
И покажите мне хоть одну семью, у которой состояние на сберкнижке не сгорело с развалом СССР?
А может тебе поискать количество разбитых семей в постсоветское время? Количество суицида резко возросло.
А знаешь что такое постсоветская инфляция, она еще гиперинфляцией называлась? Это когда хлеб сегодня стоит 20 коп. Через месяц он стоит 1 руб через полгода 10 руб, через год 50 руб.
Цитата:
А в СССР то уж тем более
Ну знаешь идешь в продуктовый магазин и берешь все что хочешь и все качественное, а цена низкая.
Цитата:
Тогда чиновники тоже американцев с немцами жаловали
У вас или фантазия разыгралась, или желтого чтива начитались. Дело в том, что система была другая, Вам наверно сложно это понять, и не было у чиновников американских машин и немецких, хотя бы просто потому, что в СССР была государственная монополия на внешнеторговые операции. И структуре импорта не было строчки частный легковой транспорт. Поэтому чиновники ездили на государственных волгах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич Посмотреть сообщение
До 15 лет жил в деревне, конфеты были. Может я не в той деревне жил?
Может быть, деревни-то разные бывают, может мама-то у него жила в глухой тундре вперед 500 назад 500. Там может и не было конфет, привозили на самолете с материка.
Я тоже конфеты помню что были, мандаринов не было, но конфеты можно было купить. На деревню был один маленький магазин в котором все продавалось.
Alcheb вне форума  
Вверх