Цитата:
Сообщение от Vovanoto
У Брежнева вашего любимого были и форды, и бьюики. У Высоцкого - Мерседес...не служебные...Думаете у остальной верхушки власти не у кого не было иномарки? Всегда бывают исключения
|
Ну может и были и что от этого-то? Это же не показатель. У большинства чиновников все равно были волги иномарки это единичные случаи. Мне просто непонятны претензии. Что за непомерное желание жить потреблением.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
И я и не спорю что сейчас хрен чего купишь без ГМО, но если поискать - то можно. Тот же лимонад можно хороший найти, при цене выше раза в 4 кока-колы. И жигули делали на века, не то что сейчас. Но и было их меньше во сколько раз?
|
В Москве к примеру нет нормальных (качественных) продуктов питания. Их просто тупо нет не завозят. Некачественные продукты, больше навара. Медицина платная сейчас тоже - бизнес, причем низкокачественные медицинские услуги повсюду, тоже надо ходить и искать методом проб и ошибок. Основной ее принцип превратить твою острую боль в хроническую.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Да нет, деревня не так уж и далеко от горда, 50км, но в 50-60ые такой автострады М5 не было. На поезде, электричке, и часто взрослые выезжали в город вы думаете? Магазин конечно был в соседней деревне, но на счет наличия там конфет не знаю. Мандаринов там точно не было)
|
И что? А в начале века владимирский тракт из Москвы был проходим только на лошадях. Это же развитие называется. Было хуже стало лучше. Неразумно сравнивать 50-е годы с 2010ми и говорить как было тогда плохо, даже трассы не было. Суть в том, что реальные доходы населения достигли 91 года только на рубеже 2006-2007 года. А что такое 91 год это самое дно советского экономического коллапса.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Доходы_населения_России
Т.е. Вы прежде чем говорить о том, как плохо жилось тогда и о том, как сладко по сравенению с тем временем сейчас, вон даже частных машин иностранного производства навалом стало. Просто женитесь, заведите как минимум двух детей и начните их воспитывать, еще жилье возьмите и все встанет на свои места.
В 90х годах мобильной связи не было, а потом появилась и стоило помните сколько? А какие телефоны были помните? Наверно нет. Но если Вам сейчас дать такой телефон Вы скажете, что он страшный и фуфловый. И во сколько раз мобильных телефонов было меньше? Зато ими гвозди можно было забивать. Это я к тому, что сравнивать надо адекватно.
Добавлено через 46 минут
Кстати по поводу М5, слукавили Вы
http://ru.map.wikia.com/wiki/М5
Оказывается в начале 30х асфальт до Рязани, в 47 году до Куйбышева, до Челябинска в 65 году. Так что в 65 году уже была автострада М5.
В детстве жил в деревне до которой тогда шла только грунтовая дорога. От трассы М7 8 км грунтовой дороги, которая размывалась в дожди иногда до непроезжаемого легковым транспортом состояния. Однако ж это не мешало мне каждое лето жить в деревне и родителям навещать меня летом практически каждые выходные.