Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2013, 23:33   #1161
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 14 серия ))))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
А если серьезно то Айсин по жизни кучу автоматов на экспорт гонит (у меня в Вольве например стоит такой же, как и на Тоёте), и вряд ли ради непонятной выгоды они будут подрывать свою репутацию.
Ну какбэ в восьмидесятые была совсем другая ситуация. Концерны боролись за клиента путем улучшения качества. И от той продукции фанатеешь далеко не ты один. А вот в двухтысячных ситуация была несколько иная.. На форуме раньше был товарищ с ником potter27 если не ошибаюсь, который как-то рассказывал здесь, что его старший брат работает инженером в компании, разрабатывающей и производящей микрочипы. Так вот уже давно у инженеров не стоит задача разработать надежную продукцию, а им ставится задача создать такой микрочип, который проработав 3 года сгорит нахрен...
Касаемо Вольво и Айзина- в восьмидесятых возможно японцы шведам поставляли точно такие же коробки как и для Тойоты. А вот в двухтысячных они не просто подпортили себе репутацию, а реально облажались по полной. Гидроблоки слабые, корпус коробки "ведет" от перегрева и есичё, то проблем можно хапнуть так, что мама не горюй. Прикол в том, что японцы тупо не поставляют новые корбки в запчасти. У официалов можно поменять коробку на "новую", стоит это вроде порядка 350, но в реале это ребилд- восстановленная бэушная запчасть )) И когда я тут говорил про стоимость ремонта в 150 штук в Москве ( и это реально), мне даже приводили пример, что во Владике айзиновский автомат можно отремонтировать за 3 тысячи )) Просто не стоит сравнивать японское и ипонское- это таки две большие разницы )) А вообще, если у меня на ксюхе коробас начнет пинаться, то погоню машину в латышский город Цесис и не потому что в Москве дороже, а просто в Москве могут срубить бабла нихрена не сделав..
Цитата:
Тот что ставят в Гранту - бородатый со старой конструкцией. По качеству конечно не такой же как в 80х
Вот видишь ты тоже сомневаешься в качестве этого автомата ))
Цитата:
Как уже неоднократно писали - скорее Гранта помрет чем автомат)
У тех кто пишет скорее срабатывает стеретип, что японское должно быть лучше, чем наше. Поживем- увидим..

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Ключевой момент. Снижение себестоимости, однако.
А сколько оно вЫходит - это уже другой разговор.
Вот только я думаю, что себестоимость реально если и снижается, то ненамного. Скорее вазовские манагеры-снабженцы ищут пути легкого навара- найти хороший откат (( Это конечно только мое мнение, но в целом такова наша сегодняшняя российская действительность.. Увы и ах.. И самое главное, что иностранные компании видя как кто-то ни с чего рубит бабло стараться за качество тоже вряд-ли будут, а скорее будут искать пути еще большего снижения себестоимости.. Я так думаю..
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
А в реале эти коробки не ломаются
Пока еще рано делать такие выводы
Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
а если вдруг будет проблема ее заменят на новую
Но это только в том случае, если случай признают гарантийным.. А с нашими дилерами всякое может быть.. Я вот уже взрослый мальчик и не верю в Деда Мороза, честные выборы и гарантию.. Как-то так ))
OlegOleg вне форума  
Вверх