Цитата:
Сообщение от LionTec
Мазда - это давно Форд, т.е. США, "японцы для японцев" тут не канает)
Это раз. Два - на Мазде тоже проблемы с АКПП есть - тык
Три - эту коробку ставят на кучу разных машин, http://en.wikipedia.org/wiki/AWTF-80_SC , и так подставляться почти со всеми своими клиентами (кроме Тоёты) Айсин не стал бы.
|
Ну даже если рулит Форд, то инженеры и конструкторы все равно японские и им там на месте договориться как-то проще наверное, хотя хз конечно )) По поводу отсутствия проблем с автоматом на Мазде мне сказал человек, который заниматся коробками и он судит по тому сколько он лично видел проблемных машин. Но тут может быть имеет место тот факт, что Айзины на Вольво ставятся гораздо более продолжительное время и естественно проблемных машин он видел больше именно с маркой Вольво. А вообще он именно так и сказал- япы для япов все равно делают качественнее. Ну да в общем- хрен знает ))
По поводу той коробки, что ты нарыл в Вики- это шестиступка. У меня стоит не восьмидесятая, а пятиступка 50-51- по словам сервисменов более надежный агрегат. Но пробег уже 150 и хоть коробка пока работает как часики( кстати, в пользовании действительно классная коробка), но я как-то уже настраиваюсь на возможные проблемы ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Проблема, как мне кажется, кроется в этом -
Цитата:
The design team set out to create a 6 speed automatic that fits in the same space as a manual gearbox.
Изначально впихивали невпихуемое, вот и получилось что получилось.
|
Вообще, коробас очень компактный действительно. И тот же гидроблок по сравнению с другими коробками реально маленький.. Но скорее всего заказ на такую компактную коробку впервые на Айзин пришел именно от Вольво и они были первопроходцами. И именно на них японцы дорабатывали и обкатывали свой будущий массовый продукт )) Но вот вопрос- а если бы они разрабатывали ее для Тойоты было бы столько проблем?
Цитата:
Сообщение от LionTec
А сейчас все третий сорт по сути)
Но я считаю все равно она лучше, чем современные коробки, особенно для РФ.
|
В общем и целом конечно большинство продукчии- третий сорт. Но пока можно найти и второй, и быть может даже первый )) Хотя такими темпами нам быть может уже скоро в "сортах говна" придется разбираться )) А поводу того, что она лучше для РФ- ну хз. Давайте я попробую поразмыслить )) Японцы собираются поставлять на ваз автоматы, котрые вроде-бы старой констукции и ставились еще на Санни восьмидесятых и ставятся по сей день на те же Тииды. Конструктивно на Тиидах они конечно те же, но я не уверен, что не модернизировались даже для современного японского автопрома с учетом нанотехнологий. Образно говоря, на Санни они были высшего сорта, а на Тиидах уже как-бы первого )) Так вот, на любом современном концерне принято снижать себестоимость и над этим конкретно работает группа специалистов. И эти специалисты наверняка просчитывают будущую беспроблемную работу агрегата в гарантийный период. А сколько гарантия на Гранту? Я даже не знаю если честно, но думаю, что поменьше чем у Тииды, на которую кстати, ресурс может просчитываться с хорошим запасом- это же Ниссан... Так вот, делается расчет, по которому для Гранты достаточно будет отлить гидроблок из сплава попроще и соответственно подешевле, фрикционы из "модифицированного" материала ну и т.д. На стол совету директоров ложится отчет, где прописаны все нюансы и соответственно просчитано сэкономленное в результате этой модернизации бабло и как-бы японцы как обычно молодцы )) Концерн получает дополнительную прибыль, специалисты премию, все кричат ура, а МЫ??? Что будем кричать мы, если вдруг окажется, что эти старые надежные японские коробки "кончаются" тысяч эдак на шестидесяти? Не надо быть Нострадамусом, чтобы предвидеть- "Наши жопорукие прикрутить нормально не могут..", "Да эти дармоеды даже тазы нормально собирать не могли..", ну и кучу всего вспомнят, про те же пошлины и т.д. Но самое главное , что японцы прекрасно знают, что если чё для народа останутся виноватыми "наши жопорукие".. Так что соблазн сэкономить у них есть, я считаю. Но все это всего лишь мои фантазии ))
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Есть план по оптимизации. Его выполняют. Всеми доступными способами. То, что в итоге на выходе имеем гуано - проблемы бездумного подхода к решению проблемы. ИМХО суть в этом.
|
Согласен, но по поводу бездумного подхода это очень и очень мягко сказано. Я даже цензурного слова подобрать не могу про такой подход.. Но самое страшное, что при таком подходе мы теряем рабочий класс как сущность. И для будущего нашей нации это очень страшно на мой взгляд..Но при этом потребитель в лице нас получает менее качествееный товар, а автоваз в результате множества распилов вряд-ли получает большую прибыль...
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Кого там не устраивал "старый" японский автомат на ВАЗе?
Вот вам новый, собственной разработки.
|
Да вряд-ли когда-нибудь этот автомат дойдет до серийного производства ))
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Только вот случись мне брать вазовский автомобиль с автоматом, я б наверное предпочел бы японский, а то х\знает, че они там на вазе намудрили )))))))))
|
А действительно, а что планируешь брать после Зафиры? И как скоро?