Цитата:
Сообщение от sanchez 77
.
Только вот случись мне брать вазовский автомобиль с автоматом, я б наверное предпочел бы японский, а то х\знает, че они там на вазе намудрили )))))))))
|
+1, к тому же на базе механики.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Ну даже если рулит Форд, то инженеры и конструкторы все равно японские
|
Там давно все общее уже.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
По поводу отсутствия проблем с автоматом на Мазде мне сказал человек, который заниматся коробками и он судит по тому сколько он лично видел проблемных машин. Но тут может быть имеет место тот факт, что Айзины на Вольво ставятся гораздо более продолжительное время и естественно проблемных машин он видел больше именно с маркой Вольво. А вообще он именно так и сказал- япы для япов все равно делают качественнее. Ну да в общем- хрен знает ))
|
Каких только легенд я от ремонтников не слышал) Вроде бы люди разбирются в своей теме хорошо, но блин такие глупости рассказывают бывает.
Гугл вон утверждает что у Мазды тож проблем немало с автоматами, я ему верю)
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
По поводу той коробки, что ты нарыл в Вики- это шестиступка. У меня стоит не восьмидесятая, а пятиступка 50-51- по словам сервисменов более надежный агрегат. Но пробег уже 150 и хоть коробка пока работает как часики( кстати, в пользовании действительно классная коробка), но я как-то уже настраиваюсь на возможные проблемы ))
|
С ней проблем вроде меньше.
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Вообще, коробас очень компактный действительно. И тот же гидроблок по сравнению с другими коробками реально маленький.. Но скорее всего заказ на такую компактную коробку впервые на Айзин пришел именно от Вольво и они были первопроходцами. И именно на них японцы дорабатывали и обкатывали свой будущий массовый продукт )) Но вот вопрос- а если бы они разрабатывали ее для Тойоты было бы столько проблем?
|
Мб у Тоёты хватило ума не просить такое))
Еще меня смущает что коробку периодически называют Aisin-Warner - СП распалось еще в конце 80х, если это новая совместная работа - хз что они там наделали, на Тоёты же чистые Айсины идут))
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Так вот, делается расчет, по которому для Гранты достаточно будет отлить гидроблок из сплава попроще и соответственно подешевле, фрикционы из "модифицированного" материала ну и т.д.
|
Все красиво конечно, но зачастую модернизировать готовое производство зачастую дороже, чем возможная экономия выйдет.
Плюс Гранта с автоматом стоит столько, что если они там еще и экономили, то я даж не знаю что сказать)