Цитата:
Сообщение от LionTec
Вообще любая выборка ремонтника не совсем репрезентативна - к нему с рабочими машинами не едут)
|
Я же езжу)) И помимо меня многие ездят обслуживать, а не ремонтировать ))
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет, не всегда)
|
Ты хочешь сказать, что сам можешь сделать "выборку", основываясь на Гугле?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Японцы вроде и под своим брендом собираются делать на базе Гранты машину, или на нее будут другие коробки?))
|
Вообще, меня просто волнует вопрос будущего Лады...
Цитата:
Сообщение от LionTec
По-моему вы все-таки ищете кошку там, где ее нет)
Я скорее поверю в то, что на заводе в России АТФку поменяли на левую, что и послужило причиной ускоренной кончины.
|
Ну понятно, что скорее "наши жапарукие" ))) Вот только как они на территорию завода левую атфку пронесли? А самое главное- как вынесли оригинальную тойотовскую? А вообще по поводу черной кошки- ты считаешь, что в Шушары и на завод, собирающий прульные Камрюхи поставляются коробки одного качества?
Да блин, чё эта часть сообщения пропало???
Цитата:
Сообщение от OlegOleg
Я в середине двухтысячных хоть и ездил на вазах, но душа больше лежала к бэу ино. Я просто фанател от бэхи в сорок шестом кузове, но вообще хотел взять турбованную Октавию в первом кузове. Так вот в 2006 тесть продал волжану и собирался брать новую одиннадцатую- им для их мелкого бизнеса нужен был универсал. Я их отговорил, посадил в свою десятку, привез в Москву и за три дня нашел им свежепригнанную "целую" Астру-универсал из Дрездена с пробегом 176 тысяч. Так тесть на ней за пять лет накатал пробег до 520 и особых проблем с ней не было. Два года назад собрались они менять машину и давай меня напрягать, чтобы я им опять нашел такого же хорошего Опеля. Я же им стал советовать новую Приору- так теща даже обиделась- ты что, как это после иномарки на Жигули. Тогда посоветовал им брать Старекса, в Москве можно было найти свежепригнанный со старым дизелем с простым плунжерным ТНВД и даже ездил смотреть пару машин. Но с моей тещей каши не сваришь и короче я плюнул и сказал чтобы брали что хотят. Они решили брать новую Астру в кредит. Я тестю объяснял что это уже совсем не та Астра и даже показал эту ссылку http://astraclub.ru/threads/59039-Со...
|
Так вот пользователь с ником Игорь1963 много интересного рассказал об современном Опеле. Особо понравилось это:
"Берем двигатель.Коленчатый вал.Сальники коленчатого вала.Их два.Датчик положения коленчатого вала если умер-авто умер.
Теперь опиль.Так вот.Этот датчик у опиля ессно встроен(!)в сальник коленчатого вала.Зачем???Сальник должен выполнять свою работу-датчик свою.Это опиль.Вопрос? В какой сальник-их два?Естеснно со стороны коробки(!)это придумал инженер опиля(!)Ну и что скажет вдумчивый читатель??А то..
Для замены копеечного в общем датчика нада снимать-коробку(!)(у меня автомат-100%снимать механику не знаю)-подрамник(!)-ковырять подвеску(!)-делать сход-развал(!).
Плевая операция вылетает в астрономическую(АСТРА)сумм у.А если китайский датчик сдохнет через два дня-все по новой.Кто придумал это?Инженеры опиля.."
Я тестю с тещей даже показал эту ссылку, но теще все пофигу- она считала, что при аккуратной езде они опять полмиллиона накатают. На сегодня за полтора года пробег 90 тысяч. Уже меняли ступичные подшипники, рулевые наконечники и что-то по электрике. Все это по гарантии, но гарантия кончилась, а тут вроде рулевая рейка на подходе. Теперь они собираются менять машину- боятся остаться без гарантии и все меня этой ссылкой попрекают и Игорем1963. Ко мне обращались, чтоб я им Старекса нашел, а то вроде как я говорил, что они опять смогут лет пять ездить, но поезд ушел )) Короче, посоветовал я им снова брать Приору- пока молчат ))
Было примерно так )))