Цитата:
Сообщение от satmaster56
речь идёт о приоропоршневой, в ней палец плавающий, не пресуется. Подбирается при температуре 20 градусов в идеале, с некоторым натягом и в шатуне и в поршне
|
на основании чего вы делаете такие выводы?
я вам могу и учебник указать и статью в интеренете где сказано что поршень надо нагревать и не уточняется плавающий палец или фиксированный
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от flanker
Конечно извиняюсь, но не могу понять зачем на нашем двигателе что то греть и запресовывать если все входит от руки. Большим пальцем надавил палец вошел люфта нет - норма.
|
Необходимость этого обусловливается разницей в коэффициентах линейного расширения у алюминиевых поршней и стальных пальцев. Опыт показывает, что в прогретом двигателе зазоры между поршневым пальцем и отверстиями в бобышках и головке шатуна выравниваются. Для облегчения сборки алюминиевые поршни рекомендуется подогревать до 60—80°С путем погружения в горячую жидкость, например в нейтральное масло.
http://azbukadvs.ru/tehinfo/61-palec.html
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Остаётся вопрос: Как палец входящий с натягом в поршень мог разбить бобышки? Примерный ответ в том, что на пальце при работе образуется кричневый налёт, вставляя с которым, можно было ошибиться с натягом и достаточно прилично. Всё равно, что бы палец разбил бобышки быстро, ну не знаю, как можно на столько ошибиться, скорее всего грязь на пальце создала образив. Вобщем сборка проходила весьма халатно и не квалифицированно.
|
Это точно даже если туго входил в ненагретый поршень все равно бы так не разбил бобышку