Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 12:16   #545
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse Посмотреть сообщение
...
Доступность банковских кредитов тоже влияет. А усиленная конкуренция вынуждает банки делать кредиты доступными.
Посмотри кстати объемы просрочек по тем же ипотечным кредитам. Там динамика примерно такая же как и на твоих графиках.
Доступность банковских кредитов.
Возьмём например ипотеку, все платежи сейчас диференцированны, то есть сейчас я из 25000 ежемесячно плачу 22000 проценты и 3000 основной долг. Т.е. гасить кредит раньше смысла нет, поскольку почти 1000 000р. процентов я выплачу только за 4 года. Дальше страховка, застрохованно всё жизнь моя, право собственности на квартиру и сама квартира от всего, страховка продлевается ежегодно. Т.е. я взяв 2 127 000 рублей отдам, что то около 4 500 000.
Теперь вопрос какие риски несёт банк? Стоимость недвижимости растёт, остальные риски застрахованны, и даже если я не смогу отдать ипотеку, то банк всегда сможет продать квартиру и вернуть себе свои деньги, поимев с меня проценты, напоминаю каждый месяц 22000 проценты, основной долг 3000.
Ипотека штука хорошая, ставку бы ещё процентную в районе 5%, глядишь бы рынок строительства жилья еще больше расти начал, там и граждане сами бы подтянулись, решив свои проблемы с жильём, а не стоя в очереди за улучшением за счёт государства.

P.S. Кстати я бы возможность купить жилье через ипотеку наличием жирка не называл. Возможность купить свое жилье- это естественное право человека, а не блажь типа Лексуса 570.
yklon вне форума  
Вверх