Бывалый
Регистрация: 19.07.2009
Адрес: Советский союз Москва ВАО
Пол: Мужской
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Из Москвы в Африку или по Сахаре на Ладе-Приора
16 мая 2013 г. (день пятнадцатый) Венло – Вжесня 870 км.
Выехали в этот день достаточно поздно т.к. позволил себе расслабиться. Никакого осмотра достопримечательностей не планировалось, мы просто не спеша продолжали свой путь домой, тем не менее, мы в очередной раз проезжая Германию не смогли проехать мимо её главной достопримечательности, которой восхищаются люди со всего мира. Это немецкий автобан. Лично я влюблен в него с 1990 года, когда мне удалось проехать по нему в первый раз в жизни и с тех пор я просто не ровно дышу, когда снова доводиться ехать по нему. Как я понимаю людей, у которых реально сносит голову, они срываются, и мчаться по это дороге иногда за 300 км.ч., использую всю мощь своих автомобилей. Да это опасно, и все вроде это понимают, но сдержать себя не могут. Автобан это не просто дорога – это произведение искусства.
Осматривая эту немецкую достопримечательность, мы неспешно ехали во второй полосе со скоростью по спидометру около 160 км.ч. (на самом деле реальная скорость была медленней, по GPSчуть больше 150). Мимо нас в левом ряду пролетали машины. В один момент показалось, что пролетают машины не так быстро, поэтому было принято решение попробовать перестроится в левый ряд. Трафик был достаточно удачный и позволял ехать на приличной скорости, но в то же время достаточно плотный, чтобы в левой полосе не появлялись низколетящие самолёты. Динамики Приоры оказалось достаточно, чтобы достойно держаться в левой полосе, машина нормально подтягивалась к впереди идущим машинам и не тормозила машины сзади. Как уже был сказано, откровенных лётчиков по маршруту в это время не было, поэтому срочно отскакивать в сторону, чтобы пропустить какой-нибудь истребитель, не приходилось.
Вот небольшой отрывок из нашего проезда по автобану http://www.youtube.com/watch?v=KOAhGrmqMQg
Изумили зафиксированные навигатором Garminпоказатели, отраженные в счётчике движения после этой экскурсии. Когда точно прибор успел зафиксировать такие шокирующие цифры, мне до сих пор определить не удалось. При просмотре десятков гигабайтов многочасовых записей с регистратора, именно этого момента не обнаружено.
По пути, сделали остановку на одной из многочисленных заправок, чтобы пополнить запасы топлива, которое при таком ритме езды расходуется достаточно быстро, а также немного размяться.
Также, на этой заправке опять встретили русскоязычного работника этой заправки и немного поговорили с ним о жизни. Сам он из оказался из Красноярска, каждый год ездит в отпуск домой. В прошлом году ездил на своём подержанном Мицубиси. Посетовал на то, что за одну такую поездку машина изнашивается больше, чем год пребывания в Германии. На вопрос, откуда мы едем, ответили, что ездили в Дисней Лэнд. Про то, где мы были до этого, скромно умолчали.
На этой заправке также сделали остановку участники какого-то клуба раритетных автомобилей, вот несколько сделанных нами фотографий.
Последний раз редактировалось Партизан; 13.08.2013 в 01:24.
|