Выкладываю свои ощущения
от применения на своей Приоре трансмиссионных масел.
Мож кому пригодится.
И так первое мое масло залитое в коробку на заводе.
Страшного ничего не было, шестеренки коробки крутилась, машина ехала,
передачи все включались нормально.
В принципе можно было и на нем ездить, но в небольшие морозы при утреннем прогреве
двигателя заметно слышалось урчание в коробке которое пропадало при выжиме сцепления.
Я как-то не стал заморачиваться что там конкретно урчит, но проверив уровень масла в коробке
обнаружил что оно как кисель. Ну и решил его заменить. Пробег был чуть больше 3000 км.
Второе мое масло в коробке было Лукойл ТМ-4 75W-90 GL-4
Ну это конечно показало себя очень даже не плохо, и урчание коробки при прогреве
двигателя утром в холод прекратилось полностью, и передачи стали втыкаться лучше.
В мороз – 15 – 18 можно было заводить и не выжимая сцепление, но я при запуске
выжимаю всегда. При морозе больше 20 градусов отпускание педали сцепления после
запуска двигателя тоже без проблем. На автозапуск в морозы - 18 – 35 его лить в коробку
не стоит, а так отличное масло для тех кто ни куда не спешит зимой и у кого нет желания
тратить деньги на раскрученные бренды.
Но у меня в эту зиму часто бывало что опаздываю, и прогревать машину нет времени.
С двигателем ладно, там синька Лукойл SN по дороге прогреется, а вот коробка в – 20
заметно тормозила. Вот и захотел я поменять транссмисионку на более морозостойкую полусинтетику.
Автозапуска нет, поэтому синтетика в коробку это лишнее.
А покачественней полусинька в самый раз. Пробег был 26000 км.
Третье мое масло в коробке было и есть Addinol Getriebeöl GS 75 W 90 GL-4
Да, конечно оно однозначно переплюнуло трансмиссионный Лукойл, который был залит
у меня ранее. Коробка стала меньше шуметь, еще лучше втыкаются передачи что важно
при экстремальном ускорении, да и как-то машина быстрее разгоняется.
Короче доволен как слон, долго выбирал и с выбором не ошибся. Посмотрю теперь как зимой будет.
А теперь заключение
При нормальной эксплуатации в условиях средней полосы Лукойл ТМ-4 75W-90 GL-4
можно спокойно заливать зная, что он не подведет.

Если требования к автомобилю или погодные условия пожоще, то тут возможности выбора
ограничиваются только размером кошелька.