Ну вот наконец-то после долгого пятилетнего перерыва снова я побывал на очередном авиашоу в честь дня города Екатеринбурга, в аэропорту "уктус". За фоты прошу строго не судить, зум штатной оптики нашего кэнона откровенно слабенький, но впечатление думаю передаст.
Ну да ладно обо всем по порядку. Немного подвела погода, все время праздника, над его местом шли низкие рваные тучи, даже иногда сбрызгивая небольшим дождичком. Впечатление конечно подпортило, но все равно, авиаторы отработали на славу.
Пока дожидались полетов, прошлись по полю, осмотрели стоящие на стоянке ЯКи,судя по тому, что на них легко запускали детвору и прочий народ, экземпляры врят ли уже летающие, хотя некоторые выглядят довольно бодро.
Ну а потом началось, сначала пришли Ми-8 с флагами.
Потом прошли легендарные "крокодилы" боевые Ми-24.
Следом над взлеткой прошел старичок-трудяга Ан-24
Дальше тоже уже немолодой транспортник Ан-12
Краснозвездный Ту-134 тож доставил
Потом пришли Су-24
Звено МиГ-31, ИМХО впечатлило больше "сушек"
потом неведомые мне экземпляры легкомоторной авиации.
Затем над взлеткой прошелся айрбас уральских авиалиний, на таком, а может быть даже и на этом зимой гонял я в египет.
Ну а потом пришли ОНИ! И все что было до НИХ, как-то померкло.
Сначала ходили пятеркой в разных вариациях. Вид боевых истребителей в полете, их маневренность, слаженность действий конечно привели меня в восторг! Почти бесшумное быстрое приближение, а затем одновременный грохот 10 реактивных двигателей, уже при отлете от нас тоже сильно добавили впечатлений. Думаю, в виду низкой облачности маневры выполнялись в основном в горизонтальной плоскости, т.к. верикльные фигуры врят ли кто из зрителей увидел бы.
Затем от группы откололся сначала один.
И их осталось четверо.
Потом трое.
Которые в свою очередь разлетелись в разные стороны красивым цветочком.
И наконец последний, который после нескольких пролетов и фигур, прошел прямо над нами покачав на прощание крыльями и быстро ушел в сторону "Кольцово".
Подведя итог могу сказать, что зрелище получилось классное! Побольше б нам таких.