Цитата:
Сообщение от raw174
Я не поклонник действующей власти
|
Но от селигерской тусовки, ОРГАНИЗОВАННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ ("кто платит деньги, тот и ...") - не отказываешься и вполне себе от нее "тащишся"...
Цитата:
Сообщение от raw174
Я могу на площади орать, что Путин - козел, меня не заберут ночью и не отправят в шахту!
|
Естественно, есть более "гуманные" методы, менее зрелищные и более эффективные. Вы просто ничего не сможете - только найти себе занятие для обеспечения существования...
Цитата:
Сообщение от raw174
Я могу купить новую машину не по очереди, а когда захочу!
|
Не "когда захочу", а "как только мне позволят средства".
Цитата:
Сообщение от raw174
Я не боюсь ходить ночью по улице и ездить по неоживленным трассам!
|
А я никогда раньше не боялся, а сейчас боюсь - ноги и колеса поломать.
Цитата:
Сообщение от raw174
Я имею два высших образования и знаю, что на кусок хлеба заработаю!
|
"Заработать на кусок хлеба" и "самореализоваться как профессионал" - не совсем одно и то же.
Цитата:
Сообщение от raw174
И вы мне даже не доказывайте, что при коммунизме было лучше!
|
"Да здравствует рабовладельческий строй - наше светлое будущее!" Это политический анекдот времен моего детства.
Не жили мы при коммунизме. И никогда не будем. Это просто утопическая идея. Мы жили при
социализме, а это немного другая социальная формация. Примерно в таких же условиях сейчас живут шведы при монархии и еще ряд стран, где приняты мощные социальные программы. Только разница в том, что в этих странах люди отдают более 40% своих доходов в виде налогов и не очень этим довольны, а в СССР людям просто не давали на руки этих же самых средств, а потом не отбирали, вот люди и не возмущались.
Про "два высших" - озадачился в сомнении их качеством. У меня одно, но "советское" + 2 средних + квалификация CNE...
Цитата:
Сообщение от raw174
просто пойди и сам что то сделай! Не для себя, а для чужого человека, почини лавку в подъезде с соседи будут тебя уважать!
|
а соседи чуть большего радиуса - с радостью ее снова по пьяни сломают... Обеспечить же правопорядок в районе мне пока не по силам. А лавочку регулярно чинить постепенно надоедает... Т.е. у нас с властью нет паритета: я свои гражданские обязанности выполняю - и лавочку даже в дополнение починяю, а вот государство правопорядок не обеспечивает и мне, что самое обидное, тоже не разрешает...
raw174, не знаю, как по имени, ты не волнуйся, еще года три и придешь в разум взрослого человека, кончится детский задор и смоется розовая краска с очков. Древние евреи были правы - они не воспринимали в качестве наставника и учителя человека, моложе 30 лет. И это справедливо - проверно лично на множестве примеров.
Ты все, в принципе, говоришь правильно. Просто многих жизненных реалий в силу молодости и задора не замечаешь или считаешь многие проблемы проще, чем они есть на самом деле. Если после 30 останется тот же задор и желание переделывать мир - буду за тебя искренне рад!
Удачи!