Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 08:14   #647
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Я не поклонник действующей власти
Но от селигерской тусовки, ОРГАНИЗОВАННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ ("кто платит деньги, тот и ...") - не отказываешься и вполне себе от нее "тащишся"...
Цитата:
Я могу на площади орать, что Путин - козел, меня не заберут ночью и не отправят в шахту!
Естественно, есть более "гуманные" методы, менее зрелищные и более эффективные. Вы просто ничего не сможете - только найти себе занятие для обеспечения существования...
Цитата:
Я могу купить новую машину не по очереди, а когда захочу!
Не "когда захочу", а "как только мне позволят средства".
Цитата:
Я не боюсь ходить ночью по улице и ездить по неоживленным трассам!
А я никогда раньше не боялся, а сейчас боюсь - ноги и колеса поломать.
Цитата:
Я имею два высших образования и знаю, что на кусок хлеба заработаю!
"Заработать на кусок хлеба" и "самореализоваться как профессионал" - не совсем одно и то же.
Цитата:
И вы мне даже не доказывайте, что при коммунизме было лучше!
"Да здравствует рабовладельческий строй - наше светлое будущее!" Это политический анекдот времен моего детства. Не жили мы при коммунизме. И никогда не будем. Это просто утопическая идея. Мы жили при социализме, а это немного другая социальная формация. Примерно в таких же условиях сейчас живут шведы при монархии и еще ряд стран, где приняты мощные социальные программы. Только разница в том, что в этих странах люди отдают более 40% своих доходов в виде налогов и не очень этим довольны, а в СССР людям просто не давали на руки этих же самых средств, а потом не отбирали, вот люди и не возмущались.
Про "два высших" - озадачился в сомнении их качеством. У меня одно, но "советское" + 2 средних + квалификация CNE...

Цитата:
просто пойди и сам что то сделай! Не для себя, а для чужого человека, почини лавку в подъезде с соседи будут тебя уважать!
а соседи чуть большего радиуса - с радостью ее снова по пьяни сломают... Обеспечить же правопорядок в районе мне пока не по силам. А лавочку регулярно чинить постепенно надоедает... Т.е. у нас с властью нет паритета: я свои гражданские обязанности выполняю - и лавочку даже в дополнение починяю, а вот государство правопорядок не обеспечивает и мне, что самое обидное, тоже не разрешает...

raw174, не знаю, как по имени, ты не волнуйся, еще года три и придешь в разум взрослого человека, кончится детский задор и смоется розовая краска с очков. Древние евреи были правы - они не воспринимали в качестве наставника и учителя человека, моложе 30 лет. И это справедливо - проверно лично на множестве примеров.
Ты все, в принципе, говоришь правильно. Просто многих жизненных реалий в силу молодости и задора не замечаешь или считаешь многие проблемы проще, чем они есть на самом деле. Если после 30 останется тот же задор и желание переделывать мир - буду за тебя искренне рад!
Удачи!