Цитата:
Сообщение от raw174
Что за понятие, селигеровская тусовка?
|
Это сборище активной молодежи в районе озера Селигер. Финансируется нонешней властью, которую Вы
Цитата:
Сообщение от raw174
я не поклонник нынешней власти! И не тащусь ни по кому!
|
Цель данного мероприятия, я имею в виду РЕАЛЬНУЮ, а не декларируемую, в том, чтобы направить активную часть молодежи в нужное этой самой власти русло. Достигается это тем, что проводятся инструктажи по "созидательной" деятельности. Задача - увести активную молодежь мелкие местные пероприятия, в которых они и увязнут, пребывая в эйфории от своей "значимости" и "активной деятельности". Вся печаль в том, что их работа ничего не меняет в целом, а запас энергии тратится на то, чтобы работать вместо власти. Я уже говорил, что любые местные мероприятия по воспитанию патриотизма способны только воспитывать того или иного рода национализм - любовь к
родине и своим. А вот воспитание любви к
Родине без широком асштабой государственной работы в этом направлении невозможно. Сегодня же даже гей-парады пытаются проводить под маркой "патриотического воспитания"...
Потому - тусовка, т.е. самодостаточное общение в среде себе подобных. Выхлоп - исключительно на эмоциональном уровне.
Цитата:
Сообщение от raw174
мы на всех форумах свободно критикуем власть, кто пострадал?
|
Критика на форуме - подконтрольной площадке - это не реальная деятельность. Как только в рамках форума начнется организация хоть какого-то реального мероприятия, власти неприятного, форум кончится по самым неожиданным, но весьма весомым причинам. Пока оппозиция ТОЛЬКО критиковала - сплошнгая демократия и плюрализьм. Как только на Болотной площади появились НАЧАТКИ активного сопротивления - реакция не заставила себя ждать.
ЛДПР и КПРФ - где у них хоть какое-то активное противодействие? Правильно, вот они и действующая оппозиция...
Опять же, с помощью форума можно отслеживать на перспективу возможные проблемы. Формировать БД по кадрам и клиентам. На т.с. "особый период".
Власть предержащим намного удобнее, если на площади сожгут чучело нашего великого И, нежели самого И.
Цитата:
Сообщение от raw174
Если Вы о плохих дорогах
|
Нет, я как раз не о дорогах - в дорогах нет ничего страшного. Вообще в этом мире страшно только три вещи: гнев Божий, огорчение матери и люди. Все остальное лечится или чинится.
А дороги... Не бывает плохих дорог, бывает неверно выбранная скорость или траектория движения, иными словами - бывают плохие водители. Ведь дорогу Выв выбираете сами, следовательно - либо Вы не готовы к данной дороге, либо неверно проложили маршрут.
"Тщательное планирование - залог быстрого и приятного путешествия". Р.Асприн приписал эти слова Одиссею.
Цитата:
Сообщение от raw174
Словосочетание "Советское образование" даёт +100 к знаниям
|
Да, дает. Особенно инженерное. Юридическое же образование в России после 1917 года вообще не достойно рассматриваться как образование. Просто нет школы, поскольку в самой юриспруденции как науке не было надобности. И в ближайшие 50 лет даже не ожидается...
В СССР нас готовили как специалистов в своей специальности и хорошо разбирающихся в смежных. Сейчас специалистов вообще не готовят. Бакалавр - это человек, хорошо владеющий терминологией в некоей области человеческой деятельности, а магистр - это больше теоретик-ученый, чем реальный специалист. Сделать нечто толковое в условиях производства из бакалавра удается примерно за 3-4 года.
Цитата:
Сообщение от raw174
Зато найдется человек, из Вашего подъезда, который последует Вашему примеру! Суть не в том, чтобы сделать лавочку, а в том, чтобы показать пример созидания, в первую очередь детям!
|
И, в итоге, мы будем перманентно починять лавочку.
Более рациональный путь - создать условия, в которых ломать лавочки будет не интересно и не повадно. В принципе, я могу сделать и то, и другое. Но это работа государства и оно, это самое государство, очень нехорошо относится к тем, кто именно эти функции берет на себя. Оно тут же вспоминает, что те, кто ломает лавочки - тоже граждане, и с радостью начинает их защищать от посигательств на их права и пр. В итоге я же и буду виноват, что доломал лавочку виновниками непотребства и заставил их БЕСПЛАТНО (т.е. "эксплуатируя детский труд") сделать вместо сломанной новую...
А участковый и ЖКХ тут как-бы и не при делах вовсе...
Цитата:
Сообщение от raw174
Я работаю с детьми, проводим мероприятия за бесплатно, для того, чтобы новое поколение было хоть чуть чуть лучше, чем старшее.
|
"Работаю с детьми" - очень широкое и неопределенное понятие. Вон, в Битце одна особь тоже "работала с детьми". Проводить мероприятия - это хорошо, но это цирк. Развлекаловка. Просто в рамках хоть 1000 мероприятий не происходит воспитания и формирования Личности. Можно по два раза в цирк ходить с тем же самым эффектом.
Воспитание - это тяжелый ежедневный неблагодарный и не оцениваемый ТРУД. Проведение тех или иных мероприятий, это даже не 5% составляет. Занимаясь этим почти четверть века, заявляю это с полной ответственностью. Провести практически любое мероприятие - максимум за 72 часа скажите, если со стороны никого приглашать не нужно, а если задействованы люди со стороны - скажите за неделю хотя бы. При минимальных расходах. Поэтому "проводим мероприятия" - это как раз показатель НЕпрофессионализма в вопросах воспитания. А если "мероприятиями" все и ограничивается, то ни о каком воспитании вообще речи быть не может. Мероприятия никак не воспитывают и не формируют - это только развлечение или бесполезная нагрузка-докука в зависимости от степени задействованности молодежи и детей.
Цитата:
Сообщение от raw174
Да нет никаких розовых очков
|
Чтобы обнаружить розовые очки, их нужно хотя бы снять. А то у Вас получается как в том анекдоте:
"... А особенно я ненавижу жидов и антисемитов...".
Если по вопросам воспитания и реальной работы с подростками появятся реальные интересы - пожалуйста в личку. В помощи никому никогда не отказывал.
Удачи!