Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2013, 15:53   #650
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
Что за понятие, селигеровская тусовка?
Это сборище активной молодежи в районе озера Селигер. Финансируется нонешней властью, которую Вы

Цитата:
я не поклонник нынешней власти! И не тащусь ни по кому!
Цель данного мероприятия, я имею в виду РЕАЛЬНУЮ, а не декларируемую, в том, чтобы направить активную часть молодежи в нужное этой самой власти русло. Достигается это тем, что проводятся инструктажи по "созидательной" деятельности. Задача - увести активную молодежь мелкие местные пероприятия, в которых они и увязнут, пребывая в эйфории от своей "значимости" и "активной деятельности". Вся печаль в том, что их работа ничего не меняет в целом, а запас энергии тратится на то, чтобы работать вместо власти. Я уже говорил, что любые местные мероприятия по воспитанию патриотизма способны только воспитывать того или иного рода национализм - любовь к родине и своим. А вот воспитание любви к Родине без широком асштабой государственной работы в этом направлении невозможно. Сегодня же даже гей-парады пытаются проводить под маркой "патриотического воспитания"...
Потому - тусовка, т.е. самодостаточное общение в среде себе подобных. Выхлоп - исключительно на эмоциональном уровне.

Цитата:
мы на всех форумах свободно критикуем власть, кто пострадал?
Критика на форуме - подконтрольной площадке - это не реальная деятельность. Как только в рамках форума начнется организация хоть какого-то реального мероприятия, власти неприятного, форум кончится по самым неожиданным, но весьма весомым причинам. Пока оппозиция ТОЛЬКО критиковала - сплошнгая демократия и плюрализьм. Как только на Болотной площади появились НАЧАТКИ активного сопротивления - реакция не заставила себя ждать.
ЛДПР и КПРФ - где у них хоть какое-то активное противодействие? Правильно, вот они и действующая оппозиция...
Опять же, с помощью форума можно отслеживать на перспективу возможные проблемы. Формировать БД по кадрам и клиентам. На т.с. "особый период".
Власть предержащим намного удобнее, если на площади сожгут чучело нашего великого И, нежели самого И.

Цитата:
Если Вы о плохих дорогах
Нет, я как раз не о дорогах - в дорогах нет ничего страшного. Вообще в этом мире страшно только три вещи: гнев Божий, огорчение матери и люди. Все остальное лечится или чинится.
А дороги... Не бывает плохих дорог, бывает неверно выбранная скорость или траектория движения, иными словами - бывают плохие водители. Ведь дорогу Выв выбираете сами, следовательно - либо Вы не готовы к данной дороге, либо неверно проложили маршрут.
"Тщательное планирование - залог быстрого и приятного путешествия". Р.Асприн приписал эти слова Одиссею.

Цитата:
Словосочетание "Советское образование" даёт +100 к знаниям
Да, дает. Особенно инженерное. Юридическое же образование в России после 1917 года вообще не достойно рассматриваться как образование. Просто нет школы, поскольку в самой юриспруденции как науке не было надобности. И в ближайшие 50 лет даже не ожидается...
В СССР нас готовили как специалистов в своей специальности и хорошо разбирающихся в смежных. Сейчас специалистов вообще не готовят. Бакалавр - это человек, хорошо владеющий терминологией в некоей области человеческой деятельности, а магистр - это больше теоретик-ученый, чем реальный специалист. Сделать нечто толковое в условиях производства из бакалавра удается примерно за 3-4 года.
Цитата:
Зато найдется человек, из Вашего подъезда, который последует Вашему примеру! Суть не в том, чтобы сделать лавочку, а в том, чтобы показать пример созидания, в первую очередь детям!
И, в итоге, мы будем перманентно починять лавочку.
Более рациональный путь - создать условия, в которых ломать лавочки будет не интересно и не повадно. В принципе, я могу сделать и то, и другое. Но это работа государства и оно, это самое государство, очень нехорошо относится к тем, кто именно эти функции берет на себя. Оно тут же вспоминает, что те, кто ломает лавочки - тоже граждане, и с радостью начинает их защищать от посигательств на их права и пр. В итоге я же и буду виноват, что доломал лавочку виновниками непотребства и заставил их БЕСПЛАТНО (т.е. "эксплуатируя детский труд") сделать вместо сломанной новую...
А участковый и ЖКХ тут как-бы и не при делах вовсе...

Цитата:
Я работаю с детьми, проводим мероприятия за бесплатно, для того, чтобы новое поколение было хоть чуть чуть лучше, чем старшее.
"Работаю с детьми" - очень широкое и неопределенное понятие. Вон, в Битце одна особь тоже "работала с детьми". Проводить мероприятия - это хорошо, но это цирк. Развлекаловка. Просто в рамках хоть 1000 мероприятий не происходит воспитания и формирования Личности. Можно по два раза в цирк ходить с тем же самым эффектом.
Воспитание - это тяжелый ежедневный неблагодарный и не оцениваемый ТРУД. Проведение тех или иных мероприятий, это даже не 5% составляет. Занимаясь этим почти четверть века, заявляю это с полной ответственностью. Провести практически любое мероприятие - максимум за 72 часа скажите, если со стороны никого приглашать не нужно, а если задействованы люди со стороны - скажите за неделю хотя бы. При минимальных расходах. Поэтому "проводим мероприятия" - это как раз показатель НЕпрофессионализма в вопросах воспитания. А если "мероприятиями" все и ограничивается, то ни о каком воспитании вообще речи быть не может. Мероприятия никак не воспитывают и не формируют - это только развлечение или бесполезная нагрузка-докука в зависимости от степени задействованности молодежи и детей.

Цитата:
Да нет никаких розовых очков
Чтобы обнаружить розовые очки, их нужно хотя бы снять. А то у Вас получается как в том анекдоте: "... А особенно я ненавижу жидов и антисемитов...".

Если по вопросам воспитания и реальной работы с подростками появятся реальные интересы - пожалуйста в личку. В помощи никому никогда не отказывал.

Удачи!