Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 20:51   #666
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Политика-3

yklon, ну разумный же должен быть человек! Подумай сам, если сделать прозрачную и понятную схему, то откуда же ИМ деньги на жизнь и образование детей (не здесь) брать? Опять же, в средиземноморском регионе недвижимость дорожает...

"Беспланая", она же "страховая" медицина.
В теории при Вашем обращении в лечебное учреждение должны оплачиваться все расходы. Повторюсь, в теории.
На практике. Есть нормативы, согласно которым и производится оплата. Оплатиа производится ПОТОМ, а вот лекарства вам нужны СЕЙЧАС. И, опять же, есть нормативы, какие ВАМ нужны лекарства.
Оплата труда доктора, опять же, заложена по нормативам.
В итоге имеем:
в наличии может просто не быть необходимых Вам медикаментов.
Доктор, который Вас лечит, действительно хочет Вас вылечить и назначает те лекарства, которые лучше помогут Вам, а не те, которые считает полезными некий далекий-далекий чиновник с, возможно, медицинским дипломом.
Ну и, соответственно, далее: "Вам шашечки или ехать?"...

В государственной школе Вы не платите за образование. Образование у нас бесплатное. Среднее... Базовое... После которого, по идее, ЕГЭ должно просто сдаваться на средний балл.
А плату официально с Вас берут за дополнительные образовательные услуги". А это все, что не входит в базовый учебный план (в то самое среднее образование). В том числе и дополнительные учебные часы по предметам базового плана.
Например, по плану у вашего ребенка в неделю 6 часов математики. Но Вы считаете, что этого мало и переводите его в физ-мат класс, где этой математики уже не 6, а 12 часов в неделю. Так вот, за 6 доп. часов с Вас законно могут потребовать доплату и т.д.
Кроме того, с Вас деньги берут за учебники. Нет, конечно, можете и не платить и взять в школьной библиотеке... если они там есть... и если сможете их не рассыпав донести до дома.

Следующий вариант - "добровольные пожертвования" на всяческие ништяки для детей, которые не предусмотрены сметами и пр. нормативными документами. Например, в стандарте образования совершенно не прописаны окна. Они могут быть ровесниками Ваших еще родителей, многократно крашены и просто не открываться для нормального проветривания. При этом государству совершенно все равно, какие окна и как проветривается Ваш класс.
Или вода. По стандарту в классе должна быть вода для питья. Государство считает, что в наших водопроводах вода соответствует лучшим мировым стандартам питьевой воды. Я даже допускаю, что на выходе со станции водоочистки и подготовки так и есть. Вы даете своим детям пить воду из-под крана? Нет? Тогда скидываемся на кулер и доставку воды в бутылках...

Ну и так далее...
Спортивная секция - бесплатная. Снаряжение для занятий спортом - нет. Государство считает, что если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок занимался спортом, то снарягу Вы ему купите, ведь Государство его бесплатно тренирует.

И так во всем.
Вспомните дорожный налог в Украине и в России. У соседей кто больше ездит - тот больше платит. У нас - у кого больше лошадей в гараже стоит - тот больше платит. У нас Приора с 98 лошадями по налогам обходится дешевле, чем Логан со 106. За мою служебную 2114 (40 тыс. км за год) налогов меньше, чем за личную Приору (15 тыс. за тот же год).

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon Посмотреть сообщение
У вас спортзал арендуют вечером??
Это возможно только в автономном образовательном учреждении. Да и то есть куча подводных камней.
ОФИЦИАЛЬНО арендовать спортзал в школе не выгодно ни школе, ни арендатору, поскольку собственник зала - муниципалитет, который получает арендную плату и устанавливает расценки. Собственно школа пролетает мимо кассы и ей аренда не интересна. Арендатору не интересны расценки и то, что школе он по факту становится обузой.
А если неофициально, то проконтролировать расходование денег практически невозможно. Особенно, если не член попечительского совета школы (а туда обычно только своих и доверенных берут).

У нас обычно "аренда" спортзалов осуществляется по принципу: "берешь N моих детей и выполняешь такой вот объем работ по содержанию или ремонту арендуемого". Или, если школа заинтересована в секции, оговариваются условия для занятий учащимися именно этой школы.
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Вверх