Black_Sabbath, нет, вполне допустимые цифры.
ЗП учителя может вырасти за счет:
- после утверждения тарификации для школы уволились несколько высоко тарифицированных учителей, как следствие увеличивается "стимулирующий фонд" и растет цена балла, кроме того, часы этих учителей тоже ведь ведут...
- за счет несправедливого распределения стимуляции
- в большой школе ЗП учителей выше, чем в маленькой, поскольку фонд остается тем же, а вот количество администрации получается относительно большим. Например, в той школе, что я покинул (1200 учащихся), отдельные учителя получают и под 30 тыс., а в школе моего друга-директора (450 учащихся) большой ЗП считается 15-17 тыс. Это в одном и том же городе.
- от местной базовой ставки. В данном случае в Красноярске она может быть просто выше. Но не забудьте, что и стоимость жизни там несколько больше, чем в Центральной России (отопление, освещение, одежда и пр.)
А в статистике очень можно хитро поступить. Честно - средняя ЗП именно учителей. Относительно честно - средняя ЗП учителей и администрации, лживо - средняя ЗП по образованию. Когда я работал, у нас с областным министром средняя ЗП была просто умопомрачительная - порядка 50 тыс. рублей (при реальным моих 15 тыс.). А уборщице тете Маше доплачивают до МРОТ, поскольку ставка уборщицы что-то около 2 тыс. рублей, а столько платить у нас нельзя. Вот интересно, эта самая доплата входит в статистику ЗП?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
ВДВ в случае чего может применяться только как пехота, либо ВВ.
|
Легкая аэромобильная пехота, "Корпус быстрого реагирования". Просто там отбор по здоровью и интеллекту, первая очередь отбора призывников, короче - сливки снимают. И в силу традиций, достаточно интенсивная боевая подготовка. Плюс - высокий процент контрактников.
О применении ВДВ в том виде, в каком они задумывались изначально, речь даже и не идет. Простой пример: на территории Турции всего ЧЕТЫРЕ места, где можно десантировать ВДД. Неужели в НАТО полные идиоты и не понимают, где эти места и как их прикрыть "на случАй чагО"... Просто неожиданно применить десант, как на Крите в 1941 году например, уже никому и никогда не получится. Еще в 70-х, при "дяде Васе", начали формировать десантно-штурмовые бригады, для которых основной способ десантирования - посадочный или вертолетный.