Цитата:
Сообщение от raw174
Ну, сложную технику призывнику и не доверят (я на флоте служил, в морпехоте, на коробках сроки только палубу драят), а бегать и стрелять научат.
|
Ну, б..я, вояки. "Бегать и стрелять!"... Этому можно научить и 12-летнего мальчишку (младше - не сможет бегать с автоматом).
Так вот, давным-давно, еще со Второй Мировой войны, "бегает с автоматом" максимум 1/3 личного состава. А остальные 2/3 обеспечивают эту самую беготню: на самолетиках и вертолетиках летают, из пушечек постреливают, в танчиках катаются, по радистанциям о чем-то там переговариваются и т.п. И это все ТЕХНИКА. Большей частью - СОВРЕМЕННАЯ техника, которую нужно ГРАМОТНО эксплуатировать. Даже тут у нас на форуме многие не понимают климат-контроль и АБС - взрослые зрелые люди. И о какой эффективной эксплуатации относительно современной машины может идти речь в этом случае? Правильно: "Опять АвтоВАЗ г...но сделал!" Но это ГРАЖДАНСКАЯ и СВОЯ машина, купи "хорошую" и радуйся... А если не освоена на должном уровне ВОЕННАЯ техника?
Многим танкистам лениво выставлять на пушечном прицеле корректировку по погодным условиям. Подумаешь, какая фигня, не попал первым выстрелом, так подведу и попаду вторым...
Да, на полигоне это чревато МАКСИМУМ оценкой "удовлетворительно", а в бою МИНИМУМ... чем?
Цитата:
Сообщение от raw174
К началу Великой отечественной войны, РККА тоже не на пике была, ничего, со скрипом, но вытянули.
|
Блин, опять возвращаемся к истории, которую нужно ЗНАТЬ!
К лету 1941 года РККА и все государство было на пике!!! В войсках была лучшая техника и лучшие люди. Люди были заматевированы и готовы идти в бой. Немного не так все пошло... По отзывам множества людей: в 1941-42 гг мы потеряли лучшую молодежь, выращенную советской властью и ее поддерживающую, всей душой "советские" были эти люди.
"Ничего" и "со скрипом" - это порядка 9 млн. безвозвратных боевых потерь. И куча инвалидов. И всяческая шобола на всех руководящих и пр. "теплых" местах в тылу. А потери гражданского населения и под оккупацией и в собственном тылу от страшного напряжения? Потери мирного населения, как минимум, превышают непосредственно боевые потери.
(Сразу же, чтобы не разводить длинной полемики, о потерях СССР в ВОВ. Цифра "20 млн. названа "от фонаря" Хрущевым, 28 млн., которые озвучивали совсем недавно - это просто глупость и профанация. Реальные потери СССР на основании начных исследований получаются на уровне 14-16 млн. человек. Все равно - ОГРОМНЫЕ ЦИФРЫ... Да, и именно БОЕВЫЕ потери Вермахта+союзники на Восточном фронте СОПОСТАВИМЫ с потерями СССР. Кому интересны подробности и соображения обо всем этом - в личку.)
Цитата:
Сообщение от raw174
Не через тонель, так с моря зашли бы, груженый БДК стоял неподолеку, как раз на этот случай.
|
Высадка морского десанта как-то принципиально отличается от высадки воздушного? Я имею в виду по степени защищенности и уязвимости десанта.
Вся морская война против Грузии свелась к тому, что один наш ракетный катер заколбасил два однотипных грузинских.
Остатки КЧФ с базированием на Новороссийск... С потерей ЕДИНСТВЕННОЙ толклвой военной гавани на всем Черном море...
И вот этот "флот" обеспечивал бы снабжение группировки. Через какие, позвольте спросить, порты? Какими грузовыми судами?
Вот именно, "вояки"... Только и способны, что " бегать с автоматом"...