Организатор 1ДР Участник всех Майских КаПри с 2009 года bronze football orakul 2012 small bronze football orakul 2021 silver football orakul 2024
Поблагодарили 754 раз(а) в 406 сообщениях
Вес репутации: 644
|
Re: Отдых в Крыму.
Отдыхали в этом году снова в Судаке. Всё понравилось, добрался до мыса Меганом и протестировал красоты Нового Света. Впечатления разные, в основном положительные. Один минус громадный получился при возвращении по М-18 (Е105). В Джанкое на Лукойле заправляться не стал-машин было много, поехал дальше. Где-то в районе Медведевки или Тургенево(точно не скажу, не обратил внимания), заехал на типа ТатНефть и нафигачил полный бак по 10-50 95-го бенза. Сначала не прислушивался, потом, проехав около 70км, пошёл на обгон, 3-ю ткнул и... как она, бедолага затроила, аж я трухнул. Никогда не было у меня за такой пробег проблем с топливной смесью, и тут на тебе. Подумал, что ремень перескочил. На хх троит, тяги нет совсем, бортовик сказал о перебоях в топливной смеси. Остановился, ошибку сбросил, запучтилась чётко, поехала ровнее, не всё равно подтряхивает((( Перед Запорожьем вполз на стоянку грузовиков, скинул чехол с механизма ГРМ, метки-чётко на месте. Выдохнул глубоко, завёлся и попистонил дальше. Ход более-менее, на педаль давил только плавно-плавно, расход поднялся до 7,5 Выжег всё к Мерефе, добравшись до АЗС Параллели.ua. Там 23 литра на 242гривны влил, и дальше давил так, как дорога позволяла, без проблем. С Харькова по М-3 тоже хорошо бежалось, но поом, как с неё съехал на Купянск, так быстренько и убил ящик прекрасных Крымских персиков(((. Вообще-дороги оставили очень неважное впечатление. Классный участок Харьков-Днепропетровск-покрытие отличное, но почти нет АЗС, а читаемость(точнее-НЕЧИТАЕМОСТЬ) знаков и указателей меня вообще в шок повергла(((
В целом же, очень хочется ещё хотя бы раз в Судак проехаться, но поговаривают, что власти самостийной хотят визовый режим ввести. Тогда нужен будет загранпачпорт. А у меня его нету((( Да и если будет, чёт не хочется с украинскими таможенниками и погранцами беседовать. Лучше уж как нибудь через Белоруссию на Хорватию пропереться.