Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А чем могут обеспечить полярные владения остальные, с учетом "северных" широт. Прямо у всех остальных тучи корветов-фрегатов с ледокольными корпусами?
|
А что мы будем делать с норвежскими рыбаками или нефтяниками, если в сопровождении у них будет АУГ НАТО (Евросоюза и т.п., хоть ООН)? Тоже уже было в 1918 году в Баренцевом и Белом морях, HomeFleet обеспечивал своих рыбачков крейсерами, а героическая Северная флотилия пыталась их пулеметными баркасами отгонять...
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
А программа перевооружения, на которую так болезненно реагирует запад?
|
А Запад нас в десны целовать будет за любую попытку усиления? Они, конечно, толерасты, но не до такой же степени.
Второй момент. Оружие, причем любое - это ЖЕЛЕЗКА. Современное оружие - очень сложная и очень дорогая железка. Чтобы эта куча всего стала полноценным оружием, к ней нужны люди. И не просто те, которых "стрелять и бегать" научили, а грамотные.
Что сможет сделать "бакалавр в погонах со звездочками"? Да ничего он сделать не сможет, поскольку вместо спецпредметов по профилю будущей работы учил "высшее образование" по стандарту.
Школы сержантов на уровне техникума где? Была тут у меня одна и вторая. Кончились. Причина - неправильная кадровая политика. Сержант в части получал 16 тыс. руб и был маленьким, но начальником, а придя в училище, он оказался на почти три года "духом", да еще и с зарплатой в 8 тыс. Естественно, тут же пошли рапорта "хочу обратно".
Непопулярный сегодня, но не менее мудрый И.В.Сталин правильно говорил: "Кадры решают ВСЁ!".
Опять история. Превосходство, порой подавляющее, немецкой авиации над советской в 1941-42 годах. У нас: много пилотов после 3-месячного обучения. У них: в 10 раз меньше пилотов после МИНИМУМ полугодичного обучения при учете налета не менее 80 часов на планере + поэтапное введение новичков в бой. Только к лету 1943 года удалось достигнуть паритета, да и то больше за счет технического превосходства новых самолетов. Ну и массой придавили, как же без этого...
У нас же сегодня массовой армии УЖЕ нет, а профессиональной ЕЩЕ нет. Американцы это смогли сделать за 7 лет, в течение которых были ниже травы и тише воды (1975-1982).
Учите историю, все уже было раньше, а сегодян меняются только внешние атрибуты.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от walker8002
у них не казнили монархию.а у нас всю империю через хребет сломали .я это имел ввиду
|
Перечитайте Дюма "20 лет спустя", не нужно исторических работ.
Да, ПОД КОРЕНЬ не изводили...
Что мне нравилось в англичанах, так это умение проводить четкую грань между бизнесом и внутренней политикой. Второе никогда не мешало первому.
Цитата:
Сообщение от walker8002
когда в Лондоне пустили метро в России отменили крепостное право. мне это многое объясняет где мы щас и почему ))
|
А как насаждался капитализм в Англии, не помните или не учили? И куда при этом делось несколько миллионов "лишних" граждан?
После отмены этого самого крепостного права Россия всего за 20 лет вернулась на уровень мировой державы, а через 50 лет (55 точнее) смогла силами собственной промышленности в условиях мировой войны изготовить вооружения столько, что хватило и на эту войну, и на Гражданскую, и до начала 30-х годов осталось...