Цитата:
Сообщение от Serg901
Вся задача - надежно зафиксировать в стакане картридж ровно по центру и чтобы гайка в процессе езды не отвернулась (была возможность проверить/подтянуть не снимая стойку). Перед установкой картриджа осмотреть дно стойки на предмет наплывов от сварки и т.п. - при затяжке/эксплуатации можно повредить картридж.
Добавлено через 4 минуты
Думаю что не помешает. У меня чашка на старых была нормально потертая, а вот на нижнем витке пружины облезла краска.
|
Гайки от бильштайнов самое то!!! На них резьбы предостаточно!!! Ток корпус патрона(самый верх куда садиться гайка при затяжке) надо туго обмотать изолентой слоёв пять шесть-пока гайка не начнёт туго садится на слои изоленты(во время примерки гайки её лучше смазать)-это позволит отцентрировать стойку во время затяжки гайки!!Закручиваешь газовым ключём, а затем тупым зубилом в четырёх(можно хоть всю) местах завальцовываеш корпус стакана(сапога) нанося удары молотком-много раз проверял данный способ, гайка неоткручивается никогда!!! На нижний виток натянул шланг, силиконовый-оч вибрация и зуд снизились.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Serg901,
И еще, берется стакан для 2170, в него картридж для 2110 и новая гайка, и все? Больше ничего "допиливать " не надо будет? Какой фирмы стакан брать, без разницы?
з.ы.
и все же, для повседневной езды, 95% город 5% трасса, что предпочесть масло иль газмяс?
|
Не совсем всё!! К каябе нужно ещё шайбочку подобрать и положить на дно стакана. Иначе приварная площадка под отбойник, родной гайки упирается в корпус стакана и фиксация хреновая получается. а с гайками от биликов-резьба в стакане заканчивается как ток патрон фиксируеться. В обчем патрон чууууууть короче чем стакан- и его надо немного(2-3 мм) приподнять.
Предпочесть надо газ мяс excel-g, ибо они чуть жёстче стока и эт на переднюю подвеску. А на зад лучше новых родных СААЗовских 2170-нет ничего на свете(если хочется комфорта). Ток при покупке смотреть ВНИМАТЕЛЬНЕЕ-на задних амортизаторах маркировка должна быть 2170!! А то мне в одном магазе десяточные впарить хотели, а вдругом восьмые!!
Да и при покупке корпусов(сапогов стаканов)-ОООЧЕНЬ внимательно их осматривать!!!! Мне например один продали с приваренной ВВЕРХ-ногами сошкой!!! Т.Е конусное отверстие под рулевой палец на одном сапоге расширялось к низу и прикрутить палец непредставлялось возможным.
Добавлено через 2 минуты
Будет время может пару фоток выложу.