Цитата:
Сообщение от BULLDOG
На кавказе сейчас сильный беспорядок? Спокойно вроде, относительно. Вот раньше было...
|
Правильно, приходится кормить. Пока аппетиты не превысят наших возможностей по кормежке. Или волевое решение не будет принято.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Ну рвани они Рокский тонель и что, прямо сразу все проиграно? А десант наша элита? А БМД и другая десантируемая техника? Или по вашему они только сейчас способны собираться на день вдв и на большее не способны? Ну не верю, не все так плохо. Узнав что будет переброска большого количества десанта вместе с техникой, возможно бежали бы чуть быстрее...
|
Только идиот может считать, что "с неба, об землю, в бой" так просто реализуется. Не выбрасывается десант в точку на карте или по цифровым координатам. Даже одиночный парашютист не везде может нормально приземлиться. Просто чтобы было понятно: распределите более-менее равномерно по себе 50 кг груза и прыгнете из окна второго этажа. Скорость при приземлении будет примерно соответствовать скорости десантника в момент приземления.
Для того, чтобы выбросить более-менее солидное подразделение, нужна ПЛОЩАДКА.К выбору такой площадки есть куча требований по самым различным параметрам. Чем больше подразделение, тем сложнее подобрать площадку. Особенно в горной местности.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
В этом направлении подвижки идут и создание спрута и бмд 4 и другой мобильной современной техники это показывает.
|
Вы их в натуре видели? С разработчиками, сидя на броне, курили под пивко и воблу? Про посидеть и уж тем более - стрельнуть, я молчу.
Если Вам интересно, то завтра я могу просто поехать и сфотографировать Вам "Спрут" на постаменте перед воротами училища. Догадайтесь, почему он стоит именно там, а не в секретном боксе...
Чуть сложнее мне добраться до БМД-4, которые после войсковых испытаний из войск как-то вот пропали. Имелся 1 ПДБ на них. Тот самый, который на параде показали.
Вы не путайте радостные отчеты в СМИ и реалии жизни. Все эти штуки ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег стоят. Потому БМД-2 - основная рабочая лошадь десанта. БМД-3 и то мало, если по 1 ПДБ в полку, да и то - не в каждом.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
Плюс реформирование и переоснащение вдв и многое другое из того что было озвучено.
|
Это превращение дивизий в бригады?
Или полевая форма (классная!) по 300 тыс. руб на ОДНОГО бойца?
ПДВзвод - 21 чел.
ПДРота - ~ 70 чел.
ПДБат. - ~ 240 чел
ПДПолк - ~ 1200 чел.
ВДДивизия - ~ 5000 чел.
Просто умножьте одно на другое... Сразу станет примерно понятно, сколько это займет по срокам, особенно с учетом того, что старая техника стоила не намного меньше и своего ресурса еще далеко не отработала...
Не нужно бурных аплодисментов за достижения - это просто естественный ход вещей, просто ПО ДРУГОМУ оно не может существовать.
Вот у нас в области, например, стали дороги активно ремонтировать... УРА!? А просто еще год-другой и дорог просто бы не стало... И вспоминать про проект "Дороги "Единой России" стало как-то не модно на фоне благодарности той же партии за те же самые дороги...