Цитата:
Сообщение от в571оа
Потому - только Рокский тоннель.
|
Почему только он?
ИМХО только потому, что он не был взорван, все отделались "малой кровью", а мы дошли только до гори. Рокский тоннель относительно "свежее" сооружение, построенное в 80-х годах прошлого века. Ранее сообщение шло по Военно-осетинской и Военно-грузинской дорогам. Если нам пришлось бы наступать по ним, то войска пришли прямиком бы в Кутаиси и Тбилиси соответственно. Наконец, наступая со стороны Абхазии нам бы пришлось пройти насквозь всю западную и центральную грузию. Естессно это заняло бы больше времени, за которое бы и грузины нарезали бы больше осетин и накрошили бы больше наших миротворцев, а мы бы перемалывали бы грузинскую армию на ее территории и продолжали бы их бомбить. По сути начались бы полномасштабные боевые действия, а не серия стычек и авиаударов, как было по факту.
Да и думаю, посадочным способом все равно смогли б создать какой-никакой плацдарм на территории непосредственно ЮО и смогли б удерживать его до подхода главных сил. Тем более псковская десантно-штурмовая дивизия начала отсвечивать в зоне конфликта уже на второй день. Все это ИМХО разумеется, но думаю, если мы решились ответить на грузинский вызов, просто так бы врят ли это оставили, пох какой бы кровью и с какими последствиями, дело принципа. А тут получилась как нельзя кстати
Маленькая победоносная война
Цитата:
Сообщение от в571оа
Братья-славяне из самостийной и незалэжной свалили со своих КУБов Ту-22М3Р. Плохой или хороший это самолет? Разработка 60-80-х годов прошлого века...
|
Думаю, врят ли с КУБов, вероятнее с БУКов. И где он был сбит? Думаю врят ли бы у грузинов хватило бы духу развернуть эти комплексы непосредственно в зоне боевых действий.