Тема: Политика-3
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 08:22   #801
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Политика-3

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Потому - только Рокский тоннель.
Почему только он?
ИМХО только потому, что он не был взорван, все отделались "малой кровью", а мы дошли только до гори. Рокский тоннель относительно "свежее" сооружение, построенное в 80-х годах прошлого века. Ранее сообщение шло по Военно-осетинской и Военно-грузинской дорогам. Если нам пришлось бы наступать по ним, то войска пришли прямиком бы в Кутаиси и Тбилиси соответственно. Наконец, наступая со стороны Абхазии нам бы пришлось пройти насквозь всю западную и центральную грузию. Естессно это заняло бы больше времени, за которое бы и грузины нарезали бы больше осетин и накрошили бы больше наших миротворцев, а мы бы перемалывали бы грузинскую армию на ее территории и продолжали бы их бомбить. По сути начались бы полномасштабные боевые действия, а не серия стычек и авиаударов, как было по факту.
Да и думаю, посадочным способом все равно смогли б создать какой-никакой плацдарм на территории непосредственно ЮО и смогли б удерживать его до подхода главных сил. Тем более псковская десантно-штурмовая дивизия начала отсвечивать в зоне конфликта уже на второй день. Все это ИМХО разумеется, но думаю, если мы решились ответить на грузинский вызов, просто так бы врят ли это оставили, пох какой бы кровью и с какими последствиями, дело принципа. А тут получилась как нельзя кстати Маленькая победоносная война

Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
Братья-славяне из самостийной и незалэжной свалили со своих КУБов Ту-22М3Р. Плохой или хороший это самолет? Разработка 60-80-х годов прошлого века...
Думаю, врят ли с КУБов, вероятнее с БУКов. И где он был сбит? Думаю врят ли бы у грузинов хватило бы духу развернуть эти комплексы непосредственно в зоне боевых действий.
sanchez 77 вне форума  
Вверх